2015/03/11 13:23


こんにちは^−^


ばたばたとした日々が続いております(^_^;)



今日は先日焼いたベーグルのご紹介です♬



IMG_0034.JPG



板チョコたっぷりココアベーグル



250gで4つ分なのですが
板チョコが全部で1枚半くらい入っています^−^


お友達のお家へお呼ばれしたので
その時に持っていきました♬



IMG_0032.JPG




ひねった後に輪にするとこのようになります^−^


右下のはくっつけた部分がとれてしまった(^_^;)
こうならないようにしっかりと、つけた方が良いです(^_^;)



これだけだとなんですので。。。

お友達の家に行くことが決定してすぐにホシノ天然酵母を
おこしました^−^


そして



IMG_7840.JPG



シンプルにカンパーニュを♬



午後の2時半に仕込んだので
焼き上がりは当然遅く夜中の1時半くらいだったかな




IMG_7834.JPG



もう少し中央がもりっ!!!って
なってほしい。。。。


って毎回言っているような(^_^;)


次回は頑張ろう〜♬

でも一番最初にカンパを作った時のものに
比べると、少しずつですが理想に近づいてはいるのかな

修行あるのみです!!!


今日も頑張って仕込みます!




IMG_7843.JPG




今日も午後から超忙しいのでこの辺で^^


ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/02/10 09:33



おはようございます♬


最近肩こりがひどくて
もう、痛くってT□T
その話をしたら妹が
「貼るホッカイロいいよ〜」と!

肩こりって温めて血行をよくしないといけないのですよね

そっか!と
貼るホッカイロを初めて使ってみたら

なんとあたたか〜い
かわいいかわいいかわいい

寒さには強い方なのでホッカイロなど
買ったことがなかったのですが
なんと暖かいのでしょう〜(笑)^0^(笑)

あの暖かさには癒し効果がある!!!とまで
思ってしまいました^^

それ以来、常備して両肩に貼っている私。。。
おばちゃん化。。。またですね(笑)


かわいいかわいいかわいい


最近ホシノ天然酵母を使って焼いた
パンをご紹介させてくださいね♬




43.jpg



オーバルのカンパーニュ


ルーブル、アーレミッテル、全粒粉
素焚糖、ゲランドの塩、水
ホシノ天然酵母種

が入っています♬

お粉のルーブルとアーレミッテルは
沢山買ったのでまだまだ在庫があって
せっせと消費しなければ〜!!
です!



もっともっと もりっ!!!って
なってほしい〜!!!

修行あるのみですね@@;



67.jpg


九州産の強力粉、素焚糖、ゲランドの塩
スキムミルク、無塩バター、ホシノ天然酵母種


どちらも発酵に時間がかかり
12時間〜13時間かかって焼きあがりました


香りがよくってとってもおいしいぃ〜♬



これらは自宅の電気オーブンで焼きましたが


21.jpg



こちらは実家のガスオーブンで焼き上げました♬




22.jpg


なかはし〜っとり〜♬


お兄ちゃんがほぼ全部食べちゃった(^_^;)



我が家の電気オーブンはもう10年たちます

そろそろ買い替えたいな〜
買うならばやはりビストロでしょうかっ!

悩む日々です



さて!!!


家事に続きをします!
ライブでもかけながら!
誰のって。。内緒ですwww



ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/02/19 17:56


こんにちは^−^


今日は朝からばったばたの1日でした!

あ〜@@;忙しかったです@@;



かわいいかわいいかわいい



最近我が家でブームなパン




IMG_5388.JPG




コロッケサンドるんるん





IMG_5596.JPG


左右の渦巻きが違いすぎますが(+_+)


ホシノ天然酵母で焼いた山食です^−^


ホシノで焼くと耳までやわらかくてすっごくおいしい〜♪


シンプルなパンが大好きなお兄ちゃんが
山食が特に大好きなのですが

イーストや自家製酵母で作ったものは
「耳が固い!」と言うんです@@;


私は耳や周りが大好きで
底だけ食べたいっ!と思うくらいなのに・・^−^;



IMG_5380.JPG

(↑これはまた違うときに焼いたものです)



ホシノ天然酵母、ふわふわ〜♪で



IMG_5381.JPG


おいしい〜です^−^





IMG_5391.JPG



そのパンをスライスして

お肉屋さんで購入している
揚げるだけの冷凍コロッケを揚げて

あつあつをソースとともに挟むのです^^



白米命のちびですが
コロッケが大好きなのでもりもり食べます^−^

もともとパンが好きなお兄ちゃんも・・
お総菜パンが大好きな主人も・・

すっごい。。。



食べます(^_^;)



IMG_5597.JPG



コロッケがあたたかいのが美味しいと思うので
作っては運び、作っては運び。。
家族はもりもり食べてますが

私はなかなか座れず(笑)


で、勢いが落ち着いたころ(笑)に



IMG_5599.JPG



軽くトーストしてコーヒーと一緒に♪

ゆっくりいただきます♪



そんなコロッケサンド朝食週末が続きました^−^



作りすぎると飽きますからね〜^^


ほどほどに、しないと!ですね^^




ご訪問ありがとうございまするんるん






バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ