2013/12/11 11:00


おはようございます^−^


今日は午後からちび君の幼稚園へ
今週末開催される発表会の
準備のお手伝いへ行ってきます♪

明日はリハーサルのお手伝い♪
今週は色々と忙しいです!
がんばらないと〜!!!



かわいいかわいいかわいい



ただ今発売中のサンキュ!1月号に

パンとパスタのレシピを2つのせて頂いています♪




IMG_3623.JPG



こちらと




IMG_3617.JPG


こちら♪




サンキュ!.jpg


ステキな方たちの、素敵で
楽しそうな表紙ですね〜^−^♪



こちらの125ページにのっています♪


作り方が載っていますが
こちらには
途中経過のお写真をのせようと思いいます♪



IMG_3602.JPG
↑ひょえ〜!手前にクリームが垂れている↑のを
今、発見 汗 (^_^;) 汗

こういうのは、拭きましょう〜(笑)




で、こちらですが

打ち粉が、かなり必要です♪


IMG_3593.JPG


うす〜く、うす〜く伸ばして



IMG_3605.JPG


切ります


両手が粉だらけだったので
お兄ちゃんに写真をとってもらいました




IMG_3607.JPG



捏ねをHBでしてくれるので
なんてらくぅ〜!



生地を寝かせたりと、時間はかかりますが
もっちもちで美味しいです!


手作り〜〜!!っていう感じ!

お兄ちゃんはもちもちパスタが大好きなので
すごく沢山食べていましたよ〜^−^





それから


IMG_3625.JPG


こちら♪


パンを器に!シチューパン



生地はイタリアンな配合になっています♪

そこがポイント!です^^

色も赤くてかわいいかと♪

今の時期にもぴったり!ですね^^



この配合で捏ねだけHBでしてもらって



IMG_3638.JPG


丸く成型し、チーズをのせて焼き


イタリアンチーズパン♪

美味しい〜^^のでおすすめです♪





IMG_3611.JPG



HBで焼き上げたパンを

オーブントースターの高さを確認してカットして



IMG_3613.JPG



パン切包丁なのでカットして
中をとります

どうしてもそこに穴が開いてしまうので



底に入れる用の、トップの部分を薄く切り



IMG_3614.JPG


器に入れます



IMG_3621.JPG


そしてシチューを入れて

緑や赤の色がついているものが
なるべく上にくるように調整し


チーズをかけて
焼いて出来上がり!




IMG_3623.JPG



残ったパンをカットして
トーストし


IMG_3629.JPG


お野菜などと一緒に大き目なお皿に盛り付ければ


パーティなどにもぴったり!


かと^^






他にもちょこっとアイディアをのせて頂いたり
しています♪

105ページからのうちパ成功Bible


スーパーにあるものやちょこっと手をかけて
つくる超簡単ピンチョス!



DSC_0864[1].JPG


こちらのアイディアを提供させて頂いています♪





IMG_3927 その1.jpg


小さなお子さんがいても安心な
LEDキャンドルは

パーティにもぴったり!

あちら側のお料理をとろうとして
あちち!!
ってこともないですし(笑)


こちらのお写真、載っています♪






今週のdailyサンキュ!では

クリスマスのおもてなしテーブルコーデ

レシピ


という題で記事を書かせてもらっています♪



こちらクリック


よかったら遊びにいらしてくださいね♪



今日は色々長くなりました(汗


ご訪問ありがとうございます♪




バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/04/03 11:59
こんにちは^−^

すごい雨と風(^_^;)

おうちでまったりしています^−^


IMG_8220.JPG


先日おこしたレーズン酵母でパンを仕込んでいます

と、言っても私はひたすら待つだけって感じですが(^_^;)




かわいいかわいいかわいい


今月のサンキュ!

すごいですね〜!

付録も可愛いし、パンのレシピ本も
ついていて!

その中にホームベーカリー特集も!


そうえいば、ホームベーカリーで
焼き上げたパンは
記事にしたことがなかった??



と、私の愛用しているHBを紹介します^−^



9.jpg


古いですっ

(笑)


写真は2年ほど前に撮ったものです




使っているのには

National

って書いてます(笑)



7〜8年前に購入したものです〜♪


今また、HBってブームみたいですね〜^−^
昨日テレビでやっていました〜^−^





そのまま焼き上げるだけでなく



6.jpg


こんな風に折込パンを焼きあげたり♪





5.jpg


折り込んだパンをくるくるまいて

HBにもどして〜♪


4.jpg


そうするこんな風に〜♪


3.jpg


焼きあがります^−^






8.jpg



こちらはプリンシートを折り込んで♪


7.jpg


カラメルタブレットも使って焼き上げた


プリンパン




どれも2〜3年前くらい前のお写真で(^_^;) 汗



それから



10.jpg




イタリアンドットパン


作ったり♪






我が家のHB,
最近では捏ね専門と言った感じですが^−^;

まだまだ使っていきますっ^−^




もう一つ我が家にある

パンを捏ねるのに使っているもの〜♪



kitch.jpg




キッチンエイド


こちら、アメリカではとぉてもメジャーなもの!
みたいですよ♪


卵白の泡立てなどもできるので
シフォンケーキを作るときなどは
こちらを使っています♪


HBでは我が家のは300グラムまでしか
捏ねられないので
沢山作るときなど、便利です♪






あ〜もぅお昼になってしまいました


お昼、なにしよう〜@@;


春休み、悩みますね〜毎日@@;





ご訪問ありがとうございます揺れるハート




バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ