2018/02/23 00:24

こんばんは♬

つい数日前、妹と出かける用があったので
妹を迎えに行きました車(セダン)

4月に引っ越す妹は(近くですが)
丁度引越し屋さんと打ち合わせ中。

私は、よろしくお願いします〜♬と
軽く挨拶して、ちょっと用を足しに銀行へ。

そして帰ってきてもまだ打ち合わせ中でしたが
まもなく終わり、帰られました。

そうしたら妹がすぐに

「さっきの担当の方が

先ほどの方は
お母様
ですか?
って言ってたよ」

と、噴出しながら言うではありませんか!!!!


はい?

私が妹のお母様???

はぁ〜〜〜〜???


確かに、髪の毛はバナナクリップで
後ろでひとつにまとめてあり
マフラーはおばちゃん巻(笑)
でしたが!!!!!

5つ下の妹の母親に間違えられるとは!

以前、父と病院へ行ったときに
奥さまですか?って言われたこと
ありましたが
(ブログに以前書いてますが)

それと同レベル!
いや、それ以上!

いやいや、一緒だわ(笑)

だって父の奥さまな存在が妹の母親だもの(笑)


それで、続けて妹が
「いやぁ〜姉なんですよ〜って言ったら
ものすごく動揺して
あ!そうなんですか!!私、ご挨拶をしましたが
ちらっとしか見てなかったものですから!!
的な事言ってたよ〜(笑)(笑)(笑)」と。

いや

私の記憶では5秒は目が合った!!!!

その、5秒でまさかの妹の母親ですね判断!


更に妹
「ほら〜私若く見られるから〜」
と言った!!!!

は〜??いやいや!十分年相応ですから!
と、八つ当たりしてみる(笑)


。。。。

私も落ちぶれたもんです(笑)

20歳のころに戻りたい。

何年前かも言いたくありませんが(笑)




57.jpg


落ち込んだ時は甘いもの(笑)

こちらは
ツェラミカ アルティスティッチナの
パウンド型で作ったパウンドケーキ♬

パウンドケーキがのっているお皿も
可愛いでしょう〜(*^_^*)
フレアプレートと言います^^

どちらも
ツェラミカ アルティスティッチナの
楽天店、Yahoo!店で
購入できます^−^

41.JPG


型に合わせたパウンドケーキのレシピも
アップになりましたので
興味のある方は是非〜♬



44.JPG




さて
ぼやき終わったところで
(笑)


寝ます

(笑)


ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/15 00:55

こんばんは♬

先ほど、アメブロにもまったく同じことを書きましたが
夜が弱い私がどうしてこのような時間に
起きているかというと
(現在2月15日0時35分AM)

試験が近い長男、
すぐに机で寝てしまう(-_-;)
そのようなことでは大変なことになるので
それを監視するために(怖っ)
必死だからなのです(-_-;)


もうね、高校生になったら
内容も難しくなるのでね
試験3週間前にはテスト勉強はじめないと!
そして普段は部活もあるので
本当に忙しい長男。
いつも時間に追われている感ありありです

とにかくなんとか頑張ってほしいのですが
なかなか通じない@@;

困ったものです




一方、うちの二男くん
インフルの猛威には勝てず、
先週土曜に急な発熱@@;
Bに感染しておりました^_^;
反応出たのが日曜日。
それ以来、引きこもりが続いています


昨日はバレンタインと言えども
やる気が起きず。。
でも何も作らないのもねぇ〜と、思い
超簡単に


茶碗蒸し.jpg



チョコナッツマフィンを作りました♬




モニター2.jpg




混ぜて焼くだけですから簡単♬



地図2.JPG




マフィン型がかわいい♬
お気に入りです





話変わって
前回のコストコの記事、
沢山の方に読んでもらって
驚いております

一昨日、石焼ビビンパにしたのですが
その時に冷凍していた残りの
プルコギを焼きまして。

その時の写真がこちら

kuma.JPG

中央に2つほど残った
箸でつかめる形あるお肉を置いてみました(笑)

ね〜?本当に、細かいでしょう〜(^_^;)


石焼ビビンパにして
スプーンで頂く分には良かったようですが
(^_^;)




さて〜長男ももう寝るようなので
私もそろそろ明日のお弁当のおかずを
何にするか考えながら寝ます


ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/08 09:26

おはようございます♬

先日、コストコの恵方巻きを購入した〜!
という記事を書きましたが、
その時に一緒に購入したものがありました


77.jpg




プルコギ!

グラム118円と、いつもよりお安くなっていたので
お友達に頼んで買ってきてもらいまして。



たっぷりの野菜と簡単ちゃちゃっと焼くだけ〜♬
今日はサボっちゃおうごはん、と
ホットプレートを出して焼き始めて。。

そうしたら。。。

あれれれれ????

混ぜていくうちにどんどんお肉が崩れていき
焼きあがる頃には
もう挽肉!


とてもとても箸ではとれず
スプーンじゃないと無理!!
(^_^;)

お肉のカットが薄すぎる〜!

びっくりです


98.jpg



一番上の中央には焼いて混ぜても崩れない程度の厚さの
お肉が数枚、キレイ目に並んでいて
その下は焼くと挽肉状態(^_^;)

@@;@@;@@;

これでは石焼ビビンパにのせるとか
キンパ作るとかそれくらいにしか使えないです

とてもとても、メインにはならなかったです(^_^;)

これじゃあね。。。
と、家族も苦笑い(^_^;)


昔はお肉が大きすぎるくらい大きくて
韓国の骨付きカルビみたいに
はさみでチョキチョキ切ってたのですよ

切るの面倒だよね〜もう少し小さい方が
良いよね〜とか言いながら(^_^;)


値段を下げた時用に仕入れたお肉を
使ってこうなったのかどうかは
わかりませんが

とにかく4センチ四方くらいのままの
形をとどめて焼けたのは
数枚でした(^_^;)

味の濃いひき肉ならいらない〜!

ので、もう買うことはないかと(^_^;)


まだ半分冷凍庫で眠っているので
石焼ビビンパにでもして
消費しようと思います(-_-;)




以上!
プルコギに驚いたお話でした(^_^;)

さ〜今日はお仕事!
準備準備^−^


ご訪問ありがとうございます♬

                            

バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ