2013/04/15 09:00
おはようございます晴れ




昨日、予告させて頂いた通り
残した塩麹挽肉のタネでリメイク料理を
ご紹介させて頂こうと思いますグッド(上向き矢印)




そんな日の夕食はコチラです


かわいい



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煮込みが見えにくいですね 笑あせあせ(飛び散る汗)



拡大してみましょうグッド(上向き矢印)
肉団子のはるさめ煮込み


かわいい



image13.4.126.jpeg




ぐちゃぐちゃ・・としていますが
味は美味しかったですよ〜〜黒ハート




(下準備)



春雨(小さい塊で3個分)は茹でて、5p位に切る。
油揚げ2枚は、茹で汁をかけて
油を落とし、キッチンペーパーで拭き取り
小さく切る。



(調理)



鍋に水3カップを入れて沸騰したら
挽肉のタネを小さく丸めながら
鍋に入れていく。


弱火にして、アクを取りながら調理する。
醤油、みりん・・大さじ3、砂糖・・大さじ1
油揚げ、春雨を入れて煮込む。



(辛いのが大丈夫でしたら、豆板醤・・小さじ1を入れる。)






この日の付け合せは少々豪華にぴかぴか(新しい)
エビと小松菜の卵炒め


かわいい



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フライパンにバターを10g入れる。
溶き卵2個分を、いり卵状態にして
少し半熟のまま取り出す。


小さく切ったベーコン1枚
皮を剥いてワタを取ったエビを入れて炒める。



エビの色が変わったら
小松菜を入れて更に炒める。


鶏がらスープの素・・大さじ1、塩コショウで味付けし
取り出していた卵を入れて
さっと混ぜ合わせる。






しめじのお味噌汁と、納豆を付けましたグッド(上向き矢印)






では、また遊びに来てくださいね揺れるハート
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