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天気の良い日。
節分の恵方巻。
シンプルな食材で、食べやすく細めに。
が我が家流。
サラダ系の食材と
玉子焼きにマグロ。
マグロは、サクサク食感を楽しめるように
マグロカツにします。
巻き方のコツ@
お米は、おにぎりくらいの大きさを取り
俵型にしてから
広げていくと上手くいきます。
手前側に酢飯を広げたら
もう一つ俵を作り
奥側に広げる。
巻き方のコツ A
お米は薄めに広げるのが良いです。
巻き方のコツ B
巻すと海苔の端をそろえて
具材をのせていく。
葉物は下に敷くと巻きやすいですよ〜
巻き方のコツ C
後は、具材の端めがけて巻く。
巻すの端を手前に引くように
両手でぐっと形作る。
残り巻き終えたら
海苔の切れ端が下にくるようにして
楕円に形作る。
恵方巻って
お米を沢山使うし、おなかいっぱいになりますよね

具材は何でも良いと思います

巻き方、参考にしてみてくださいね

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