2013/03/29 10:06
こんにちはー♪

サンキュ!ブロガーの松井有希子です






Dailyサンキュ!もついに今日が最終日です!!

ここまで読んでくださった方々には、感謝いたします揺れるハート
どうぞ最後までお付き合いくださいねぴかぴか(新しい)





それでは、昨日の朝ごはんのご紹介から♪


松井5.jpg
これは娘の分



そしてあたしの分
IMG_5248.JPG

朝からがっつりスコーン2個ですあせあせ(飛び散る汗)


そりゃ痩せんわな…たらーっ(汗)






メニューは
・スコーン (チョコ&紅茶)
・アロエヨーグルト
・冷しゃぶサラダ



前日の晩ごはんのサラダがたくさん残ったから、そのまま頂きました〜☆




*スコーン*

ホットケーキミックスを使って簡単に作れます♪
昨日はチョコと紅茶の2種類を作りましたぁー


材料は…
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・ホットケーキミックス 300g
・無塩マーガリン 70g
・牛乳 60cc
・板チョコ 2/3〜1枚
・紅茶のティーバック 1個

写真にないけど、はちみつ小さじ1。


@ ボウルに柔らかくしたマーガリンを入れて、クリーム状になるよう混ぜる。

A ホットケーキミックスと牛乳を加え、手でよく混ぜ合わせる。

B 生地がまとまったら2等分!
  1つには板チョコを手で割って入れて、もう半分には茶葉とはちみつを入れる。

C めん棒で丸く伸ばして、6等分に切る。
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D 180度のオーブンで約20分焼いて完成ー♪










お昼ご飯はー♪

使った材料はこちらです。
IMG_5273.JPG
たっぷり作った牛筋のどて煮
まだ残ってたんです☆
冷凍しておいた物です!


それから先週、餃子を作った時に冷凍しておいた餃子。

切って冷凍しておいたニラ。

冷凍ご飯。

みじん切りした玉ねぎとざく切りにしたキャベツです。


さて、何が出来るでしょう〜??









どて煮を荒く刻んで、玉ねぎと一緒に炒めてー
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解凍したご飯も入れて炒めます

しっかり味が付いているので、味付けは軽く塩コショウと鶏がらスープの素を加えるだけです♪




完成です♪
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キャベツとニラを加えたスープ餃子も付けて☆

どて煮焼き飯ー♪
めっちゃ美味しいです!!

どて煮作ったら、絶対これを作りますぴかぴか(新しい)










そして、夜ご飯はー♪

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*メニュー*
・ビビンバ
・サムゲタン風スープ
・切り干し大根のチヂミ




*ビビンバ*
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うちのビビンバは超具だくさん!!

この一皿で十分じゃないかってくらい野菜たっぷりです♪




作り方はー
@ もやしのナムルを作る。
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もやしって冷凍できちゃうんですよ!!

これは、春雨サラダを作った時に茹でたもやしの半分を
塩、ごま油、鶏がらスープの素で味付けして、ナムルを作ってから冷凍しておいたんです手(チョキ)

そのまま冷凍も出来るけど、あたしは茹でてから冷凍派です☆

A 大根とにんじんのなますを作る。

B ほうれん草もしょう油とごま油で味付け。
 ※これはちょっと前に茹でて冷凍しておいた自家製冷凍野菜です♪

C 豚こま150gを油をひいたフライパンで炒めて、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、しょう油大さじ2を加えて、たれをよく絡める。

D 盛り付けて完成♪
お好みで胡麻やコチュジャンを加えてください。




*手羽先2本で サムゲタン風スープ*
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@ 手羽先に塩麹小さじ1、おろしにんにくと生姜を各小さじ1/2ずつ揉み込んで1時間くらいおいておく。

A 圧力鍋に、水600cc、ねぎ1本分、おろし生姜小さじ1/2〜1、手羽先、じゃがいもを入れて、塩少々、鶏がらスープの素大さじ1/2、酒大さじ1も加える。

B 10分加圧する。

C 手羽先の身をほぐして完成〜。






*チヂミ*
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水で戻した切り干し大根と、チーズ、ニラ、ツナが入っています♪




以上、昨日のおうちご飯でした〜☆










5日間、朝昼晩のご飯をご紹介してきましたが

これからもブログで節約の方法や、新しいレシピをご紹介していきたいと思います揺れるハート




結婚当初は使い切れないのに、たくさん買い物したり
料理のレパートリーも少なかったあたし。


いっぱいいろんな失敗しました。


でもそこからいろいろ学んで、考えて工夫していって
今の方法にたどり着きましたひらめき




そしてA今も失敗することはたくさんありますあせあせ(飛び散る汗)

だからこれからも、もっといろんな節約術とかを生み出していけるんじゃないかなって思っていますぴかぴか(新しい)






決められた予算内でも、
特別な食材を使わなくても、
美味しくて、家族が喜ぶ節約料理!!

まだまだ勉強中ですが、これからも家族が喜ぶご飯を作っていきたいですっるんるん



そして、
食材を無駄にしない料理、少しでも手間を省ける調理法なども
発信していけたらなって思っています♪



最後まで読んでくださって、ありがとうございました〜黒ハート
タグ(関連ワード):食費節約
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2013/03/28 10:11
こんにちは♪

サンキュ!ブロガーの松井有希子です






昨日のご飯もリメイク三昧ですよぉ手(チョキ)

早速、昨日のご飯のご紹介をはじめます♪



まず朝ごはんはー
松井4.jpg
・ひじきチーズオムレツ
・ご飯
・かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
・バナナ


サンキュ!3月号に掲載してもらった
ひじき煮のリメイクオムレツです!!

ひじき煮の和風感が、チーズとバターで洋風っぽくなります♪

でもご飯とお味噌汁の和食なので、結局洋風っぽくなくなってますねあせあせ(飛び散る汗)





それからお昼ご飯はー

今日は友達とランチだったので、外食でーす揺れるハート

しかも写真の掲載許可をとるのを忘れたので
写真も無いって言う…あせあせ(飛び散る汗)
すみません。









そして、晩ごはんはー♪
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・アボカドとツナのパスタ
・リメイクコロッケ
・冷しゃぶサラダ
・フルーチェ





また卯の花リメイクです♪

今回はコロッケに変身〜




用意するもの
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・皮をむいて小さく切って、レンジでチンして潰したじゃがいも 約300g
・塩麹肉みそ 約100g
・卯の花 約100g    


美味しいコロッケにリメイクしちゃいまーす♪

材料はこれだけと、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油があればOKぴかぴか(新しい)

うちはソースをかけて食べるけど、
ソースなし派の方は、これだけだと味が薄いので塩コショウを足してくださいね☆





作ると結構面倒なコロッケも
材料を混ぜてー

形作ってー
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小麦粉、たまご、パン粉を順につけてー

揚げ焼きするだけ♪♪





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結構ボリューミーなコロッケです揺れるハート



塩麹肉みそには、キャベツと玉ねぎ
卯の花には、にんじん、しめじが入っているので

これをじゃが芋に加えるだけで、すっごく美味しいコロッケになっちゃいます♪











それからアボカドのパスタ揺れるハート

ここからは息子がぐずって、ゆっくり写真を取る余裕が無くって…

はい。
写真なしでいきます手(パー)


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レシピは

【2人分】
@ たっぷりの湯パスタを茹で始める。ついでにしめじも茹でちゃいます♪

A アボカド3/4個を潰して、牛乳大さじ3、顆粒コンソメ小さじ1(キューブ1個分を刻んでもOK)、塩少々、ツナ缶1/2個分、とろけるスライスチーズ1枚分をちぎったものを混ぜる。

B 残りのアボカドを切って、茹でたパスタとしめじ、Aと和えて完成♪



簡単で美味しいです☆

アボカドは熟れたものを使うといいですよーわーい(嬉しい顔)



最後まで読んで下さって、ありがとうございます♪
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2013/03/27 10:09
こんにちはー♪

サンキュ!ブロガーの松井有希子です






Dailyサンキュ!ももう3日目☆

いつも読んでくださってる方、本当にありがとうございますぴかぴか(新しい)




3日目の今日は
『お金をかけないで出来るお弁当』『うの花リメイク』について書きますね♪






その前に

昨日の朝ごはんからひらめき
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・イングリッシュマフィンのたまご乗せ
・プルーンヨーグルトミルク



トーストしたイングリッシュマフィンに
お弁当のたまごのサンドイッチを作るついでに
多めに作った卵をのせただけ♪


それから、牛乳とヨーグルトとプルーンとはちみつを
ミキサーでガーっとしただけのドリンク♪



お弁当を作りながら、ちょくちょくつまみ食いしてたからふらふら
軽めの朝ごはんでしたグッド(上向き矢印)









そして、ランチはお弁当!!



昨日は友達親子と動物園に行ってきましたぁ揺れるハート




お金をかけなくても、子どもが喜ぶお弁当って事で


作ったお弁当がこちらです手(チョキ)
松井3.jpg




サンキュ!3月号でもご紹介した
『花見だんご風☆ロールサンド』をメインに
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具は、
・ハムとチーズとのり
・ツナのマヨカレー和え
・たまご    の3種類作りましたー♪


パンにマーガリンを塗って、具材を乗っけて
ラップに乗せて、のり巻きを作るようにくるくる〜って巻いていきます。

最後にラップをぎゅっと閉じて、しばらく置いて


3つ作ったら串を3本、均等の幅になるように刺します!!

ロールサンド3つとも刺してから包丁で切ると、崩れないしキレイに出来ますよぴかぴか(新しい)







2段目はおかず〜♪
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隙間を埋めるため、デザートのりんごをどーーん!!と入れました手(チョキ)

おかずは、
・卯の花入り 卵焼き
・ひじきつくね
・さつま芋の肉巻き
・かぼちゃサラダ    です☆


全部普段家にあるような材料で、しかも全部簡単に出来るものばかりです揺れるハート


ひじきつくねは、この間晩ごはんで作った時に
お弁当サイズも一緒に作って冷凍しておきました!



玉子焼きには前日の、卯の花を入れて
卵一個での玉子焼きを作りましたよっ!



かぼちゃとさつま芋は一緒にレンジでチンして
さつま芋は豚肉で巻いて、卵を焼いた後のフライパンで焼いて

かぼちゃは潰して、マヨネーズと粉チーズで和えただけです♪



ね、うちのお弁当は、全然手間がかかって無いでしょわーい(嬉しい顔)








でも、

娘と2人分のお弁当…のはずが、作りすぎましたあせあせ(飛び散る汗)


でも、友達が食べてくれるかもしれないし
まいっかぁ〜とこのまま持っていったら、やっぱり「多すぎじゃないexclamation&question」と言われましたダッシュ(走り出すさま)


動物園では、ちょうど桜も良い感じに咲いてきている頃なので
桜を見ながらお弁当を食べましたよ♪










そして、晩ごはん♪
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*メニュー*
・サバの切り干し大根蒸し
・卯の花の大葉巻き
・はるさめサラダ
・さつま芋としめじのお味噌汁
  でした☆




たくさん作った卯の花!

これも美味しくリメイクしちゃいますよぉ〜ぴかぴか(新しい)



@ ボウルに卯の花を約120g、マヨネーズ大さじ1、オイスターソース小さじ1、片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1を入れます。
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A 混ぜて、大葉の葉で包んで形を整えて

B 油をひいたフライパンで両面焼いたら出来上がり〜♪♪


卯の花の大葉巻きです!!

おからのもさもさっとした食感が無くなって、すっごく食べやすくなりますよわーい(嬉しい顔)
それに大葉とオイスターソースで、味もガラッと変わってます♪




卯の花はまだA残っているので
またリメイクしてご紹介しますねー手(パー)




こちら娘ご飯です♪
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このプレートに盛り付けると、喜んでいつもよりたくさん食べてくれます☆
お子様ランチ効果ですね♪♪





最後まで読んでくださってありがとうございました〜揺れるハート
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2013/03/26 10:58

こんにちは☆

サンキュ!ブロガーの松井有希子です




2日目の今日は、
1週間分の食材のお買い物
前日の晩ごはんのリメイクをご紹介しますっ!!



それから、いつもはブログで晩ごはんしかご紹介していないので
今週は、朝ごはん・昼ごはんもご紹介していきますね〜♪






まずは食材のお買い物から☆

普段は火曜日に一週間分、予算3,000円でまとめ買いして
それと、別予算でまとめ買いしているお肉を合わせてやりくりしています!


でも、今日は予定があって買い物に行けないので
昨日、1日早く一週間分まとめ買いに行ってきましたグッド(上向き矢印)

珍しく今日はスーパーのはしごです手(グー)






購入したものがこちら
松井2.JPG
全部で、2,624円でした☆



いつも野菜はたっぷり10種類くらい買います。

買い物に行くときは、メインの料理しか決めていかないので
野菜はその時安い物を、バランスよく10種類くらい選ぶようにしています♪



この日買った物は
・サニーレタス 100円   ・長芋 見切り品で55円
・かぼちゃ 100円     ・かいわれ 38円
・ミニトマト 155円    ・もやし 18円
・アボカド 98円      ・玉ねぎ1個 30円
・なす2本 100円     ・にんじん1本 40円
・じゃがいも 149円    ・しめじ 78円
・バナナ 98円

・食パン 118円      ・イングリッシュマフィン 105円

・はるさめ 100円     ・うの花 80円
・ハム 105円       ・玉子 98円
・切り干し大根 148円   ・サバ半身 95円
・フルーチェ 100円

・牛乳2本 310円     ・ヨーグルト 148円
・アロエヨーグルト 158円






それからお肉買うつもりじゃ無かったけど、安かったからまとめて♪
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全部で776円でした☆


これで、33日やりくり最終日の4月5日まで
残ってるまとめ買いのお肉と合わせて、乗り切れると思いますわーい(嬉しい顔)


お肉は買ったらすぐ小分けにして、冷凍します!!

大変なんですが、これを頑張ってやっておくと後で楽が出来るので、頑張ってます手(チョキ)

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ちなみにこれが残ってるお肉全部です。

これで最終日の4月5日まで持たせますぴかぴか(新しい)












ではでは☆

昨日の朝ご飯からご紹介していきますねーぴかぴか(新しい)


3月25日の朝ごはん♪
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・コールスロートースト
・いちごヨーグルト
・カフェオレ



前日にたくさん作ったコールスローを使って
食パンにたっぷり乗せて、チーズも乗っけて、軽くトーストするだけ♪

コールスローチーズトーストの完成ですー揺れるハート


ホットドック用のパンにウインナーと一緒に挟んでもいいですね♪




わが家の朝ごはんはパンが多いです。

強力粉もまとめて購入して、無塩バターも業務用サイズを買っているので
ホームベーカリーにお任せしちゃえば、焼き立てのぱんが食べられます♪♪









それから、お昼ご飯もリメイクで〜



材料はこれだけ☆
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・コールスロー 約100g
・牛筋のどて煮 約150g
・たまご 1個
・薄力粉 80g
・山芋 約100g
・水 50cc      です!




コールスローも牛筋も、このまま混ぜ混ぜしてー



お好み焼きの完成〜ぴかぴか(新しい)
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桜えびや揚げ玉を入れなくっても
生地にだしを加えなくても
十分美味しく出来ましたよーわーい(嬉しい顔)


包丁も使わずに、混ぜて焼くだけで出来るので
お昼ご飯にピッタリです♪












最後に晩ごはんは〜☆

こんな感じでした
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・名古屋風 手羽先の唐揚げ
・2種類の肉みそのレタス包み
・卯の花
・山芋の漬物




今回は卯の花をたくさん作ったので、
次からはこれをリメイクしちゃいまーす!!








今日は『名古屋風 手羽先の唐揚げ』のレシピをご紹介♪

写真を撮り忘れて、写真なしですみません〜あせあせ(飛び散る汗)

@ 手羽先6本に軽く塩コショウをふって下味をつける。

A たれを作っておく。
  ボウルにしょう油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、はちみつ小さじ1、胡麻たっぷりを混ぜ合わせておく。

B 手羽先に片栗粉をまんべんなくまぶして、中火で揚げ焼きにしてじっくり火を通す。

C 最後に強火にして、カリッとさせたら、油をきってAのたれによ〜く漬ける。


簡単に出来るのに、めっちゃ美味しい♪
名古屋の甘辛い手羽先の唐揚げです☆
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牛筋のどて煮も、手羽先の唐揚げも…
名古屋めしってほんと美味しくて大好きです♪♪わーい(嬉しい顔)








そして、2種類の肉みそのレタス包みですが

1つ目の肉みそは、先週餃子を作った時についでに作っておいた
『餃子肉みそ』です!!

こちらは、サンキュ!3月号に掲載していただきました〜ぴかぴか(新しい)


※餃子の具の残り、なので掲載してもらったレシピとちょっと違って
オイスターソースも入っていますひらめき




冷凍しておいたのをチンして、
そこに息子の離乳食で余った、茹で卵の白身の所を刻んで加えちゃいました♪





そしてもう1種類は

こちらもサンキュ!でご紹介させてもらった『塩麹肉みそ』
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豚ミンチ200gに対して、残り野菜のキャベツと玉ねぎが100gとたっぷり入ってます☆

味付けは塩麹大さじ2、酒大さじ1、おろし生姜小さじ1/2です♪




そこに昨日は、刻んだミニトマトとスイートチリソース、しょう油少々を加えて
『塩麹サルサ風肉みそ』に変身させましたよっ♪


レタスに包んで食べると
タコライスみたいな味になります揺れるハート





塩麹肉みそは、シンプルな味付けなので、こんなふうに調味料や野菜をプラスして
アレンジすることも出来ちゃいます手(チョキ)ぴかぴか(新しい)



皆さんもいろいろ入れてみて、お好みにアレンジしてみてくださいねぴかぴか(新しい)




最後まで読んでくださって、ありがとうございました揺れるハート
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2013/03/25 11:00

こんにちは〜♪
サンキュ!ブロガーの松井有希子と申します



今日から5日間
Dailyサンキュ!を書かせていただくことになりました!!



わが家の食費節約やおうちのご飯について、書かせていただきますので
どうぞよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)






いつかDailyサンキュ!をかかせてもらえる日が来たらいいな〜☆
なんて思ってたら…

あまりに突然お話を頂いてびっくりです〜あせあせ(飛び散る汗)



でも、楽しく頑張って書きますので
よかったらお付き合いください揺れるハート











ご存知の方もいらっしゃいますかと思いますが

サンキュ!3月号に掲載していただいて、
我が家の食費節約術や、肉みそやひじき煮の使いまわしなどをご紹介させてもらいました♪



そこで紹介しきれなかった、レシピやリメイク術なども
ご紹介していきたいと思いますっぴかぴか(新しい)















わが家は、毎月の食費は23,000円でやりくりしています!!


そして、1か月33日やりくりもしているので
23,000円で33日間を過ごしてます手(グー)





23,000円の内訳は…

・食費  週3,000円×5週間分で15,000円

・お肉のまとめ買い&調味料代  5,000円

・製菓、製パン代  3,000円          ですっぴかぴか(新しい)




サンキュ!のブロガーさんや読者さんには
うちよりもっと少ない予算でやりくりされている方もいますよねぴかぴか(新しい)

でもあたしは、食べるのが大好きだし、我慢が苦手なので…
これ以上の食費の削減は難しいのですたらーっ(汗)

特に授乳中の今の食欲はすごいです!!笑









基本的にわが家は、
たくさん作って使いまわしたり、リメイクしたりして
手間も食費も節約しています(^^)



そうすると、娘と2人のお昼ご飯もちゃちゃっと作れちゃうし
晩ごはんのおかずも、一から作るよりも時間が短縮できちゃうんです♪

そして、安上がりなのに美味しいし、品数も増やせちゃうんですよ手(チョキ)















ではA、1日目の今日はー♪

昨日の晩ごはんのご紹介から〜
松井1.jpg

*メニュー*
・牛筋のどて煮
・大葉とトマト入りコールスロー
・れんこんの柚子こしょう焼き
・卵とわかめの和風スープ




今回はリメイクできるように
牛筋のどて煮コールスローをたくさん作っちゃいましたー☆

盛り付けたのは、作ったのの半分の量で
残りは明日のために、タッパーに入れて保存A♪






ここで、牛筋のどて煮のレシピをご紹介グッド(上向き矢印)


この約250gの牛筋を使って
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たっぷり沸かしたお湯に、ネギの青い所1本分と生姜スライス(チューブでもOK)と一緒に入れて茹でます。
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火が通ったら、ザルにあけ、水でよく洗います

そして食べやすい大きさにカット!!



今度は、圧力鍋に入れて水2カップを加えて10分加圧。
またザルにあけて、これで牛筋の下処理はおしまい♪


圧力鍋に、牛筋と大根1/3本分、にんじん1/2本分、あく抜きしたこんにゃく2/3枚分を入れて
水2カップ、赤みそ60g、砂糖20g、酒50cc、みりん大さじ1、しょう油大さじ1/2を加えて5分加圧。
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牛筋が250gしかないのであせあせ(飛び散る汗)
たっぷりの野菜とこんにゃくでかさ増しですぴかぴか(新しい)



あとは、蓋を外して汁気がすくなくなるまで煮詰めて完成です♪

手間がかかるけど、たまにめっちゃ食べたくなるんですよねー揺れるハート


お好みで、ネギや一味をかけて下さいね♪
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そして、コールスローもキャベツ1/3玉分、たっぷり作って
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キャベツは塩小さじ1/2をふって、揉んでしばらく置いてから
しっかり絞って、油を切ったツナ缶を加えて、
砂糖小さじ1、酢小さじ1とマヨネーズたっぷりで味付けしましたわーい(嬉しい顔)


タッパーに半分入れてから
小さく切ったトマトと刻んだ大葉を混ぜ合わせて…
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どて煮がこってりだから、さっぱりするコールスローにしました☆




そんな昨日の晩ごはんでしたー♪
IMG_5092.JPG



明日は、これをどうリメイクしたか載せますねー♪

最後まで読んでくださってありがとうございました黒ハート
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