2017/10/11 10:00
お立ち寄りありがとうございます!
みなさんこんにちは!
公式ブロガーの長田麻美です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

↓普段のブログはこちらから↓
「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/


このたびデイリーサンキュ!を担当させていただき、
「秋のこどもごはん」をテーマにご紹介しております´⌣`

3日目の今日は、「パイシートでつくる旬おかず」と題して、
冷凍パイシートの応用レシピをご紹介したいと思います。

冷凍パイシートは冷凍庫に常備しています。
おかずのほか、ウィンナークロワッサンにしたり、
お野菜ペーストでスティックパイにしたり、さまざまなシーンで大活躍してくれます。

まずひとつめは、旬の鮭を使用した『サーモンチーズパイ』です!
半分に切るとチーズがとろ〜り!

IMG_8375.JPG
パイは切れ端で飾り付けて華やかに!

IMG_8366.JPG

ふたつめは、季節の野菜を楽しむ『根菜のミートソースピッツァ』です!
パイシートを切らずに使えるレシピなので、
忙しいときのごはんやおやつにぴったり。
具材をのせる作業を、こどもに手伝ってもらえば食べる楽しさ倍増!

171011.JPG

よろしければ、ぜひつくってみてください´⌣`

↓レシピはこちら↓

『サーモンチーズパイ』
材料:
冷凍パイシート1枚
鮭1切れ
ピザ用チーズ
ツヤだし用卵黄

作り方:
@パイシートを冷凍庫から出して解凍状態にしておき、
 クッキングシート上で少し伸ばしておく
A鮭の骨と皮をとり、半分に切り@に乗せる
BAにチーズをのせたら@で包みフォークなどで端を綴じ卵黄を塗る
C切れ端のパイ生地やハサミで飾り付けする。
D230度に温めておいたオーブンに入れて焼き色がつくまでやく

『根菜のミートソースピッツァ』※野菜はお好みでアレンジ
材料:
冷凍パイシート1枚
ミートソース
蓮根
プチトマト
ブロッコリー
パプリカ
モッツァレラチーズ
ピザ用チーズ

作り方:
@パイシートを冷凍庫から出して半解凍状態にし、
 クッキングシート上で少し伸ばしておく
A@にミートソースを塗り、具材を載せる
B230度に温めておいたオーブンで20分焼く


最後までご覧いただきありがとうございました!
明日は秋のこどもごはん〜C季節のピクニックおべんとう〜をお届けします。
またお立ち寄りいただけると嬉しいです♪

長田麻美でした´⌣`

↓普段のブログはこちらから↓

「こどもごはん、ときどき、おやつ」
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/


↓instagramはこちらから↓
https://www.instagram.com/i.am._.asami/
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ