2018/04/03 10:00

2日目となりました!デイリーサンキュ!
今週担当の料理好き5人ママ*ハツフミカでするんるん

【fumicafe】は、お弁当作りも毎日!
(高校生、お弁当持ちだからね〜あせあせ(飛び散る汗)
今日は、楽しい揺れるハートお弁当だよグッド(上向き矢印)

いつものブログはこちら↓

いつもの【fumicafe】はこちら↓


3月末には突然、雪が降ったりでびっくりしたけど
何とか?!桜も咲いてかわいいピクニックに行きたい私は
【お花見ピクニック弁当】
を作りました〜ぴかぴか(新しい)

180403.JPG

春をテーマに、お昼〜おやつを楽しむお弁当を♪

IMG_6385.JPG

桜でんぶと桜の塩漬けのおにぎりは定番ですねかわいい
私のこだわり?としては色んな入れ物を使うこと!サラダは紙コップに入れて

どうせ、家に帰って洗うから
コップや透明の耐熱容器も使って作成...♪*゚

2FC74673-AE4F-4478-97C5-9A730384A991.jpeg
【ハムとマスタードのフラン】は
冷めても美味しいからお弁当にオススメ!

今回は、耐熱容器を使ったけど、お弁当用のアルミ箔などで作れば
小さい普段のお弁当にも使える【おしゃ美味フラン】


【材料4人分】
ハム1cm角・・・140g
卵・・・2個
生クリーム・・・100ml
粒マスタード・・・20〜30g(お好みで)
シュレッドチーズ・・・50g
塩コショウ・・・少々

↑上記材料を混ぜて、耐熱容器に入れて
アルミホイルを被せて
スチーム機能のある電子レンジで10分加熱。

固まらない場合は、様子を見ながら
加熱時間を増やして下さいね...♪*゚

また、スチーム機能がない場合
10分程蒸せば出来ます...♪*゚

31F495FE-E03D-4458-8630-65053AF819F4.jpeg
まとめると
〇塩じゃが
〇白菜と豚肉のミルフィーユ
〇ハムとマスタードのフラン
〇サラダ
〇桜でんぶ桜塩漬けおにぎり
〇杏仁豆腐
〇桜団子
〇あまおう
〇レッドグローブ
のお弁当でした♡

皆さん、お花見したかなー?!
昼桜も夜桜も2018年の桜を楽しみましょうね〜☆。.:*・゜

明日は、大家族を楽しみ暮らし
B5colorの作り置きで楽おしゃごはん!

では、また明日遊びに来てね*˙︶˙*)ノ"

読んだよ〜...♪*゚でサンキュ!ぽちってくれると嬉しいです☆。.:*・゜
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ