2019/08/27 10:00
みなさま、こんにちは!

今週のDailyサンキュ!を
担当させていただいております
サンキュ!読者モデル&公式ブロガーの長田麻美(ながた あさみ)です。

普段のブログはこちらです
Instagramもやっています!
@i.am._.asami


−−−−−−−−-
昨日から「かんたん夏おやつ」をテーマに
この夏むすめといっしょにつくった「夏おやつ」をレシピとセットでお届けしています。

‟むずかしい仕込み”や‟手間ひま”は一切不要!
カンタンにできて、ひんやりおいしくて、またつくりたくなる。
夏のおやつタイムに、「ちょっとつくってみようかな?」と思っていただけたらとっても嬉しいです。

昨日は、あの缶詰をつかったぷるるん夏ゼリィを
ご紹介させていただきました^_^

今日は、つくる過程も涼しい!?
市販のアイスをリメイクしてつくる夏のアイスサンドです。

A4EE7EAF-D2B4-4AB5-9831-F318DB23E7B9.jpeg
牛乳も生クリームも準備不要!市販のアイスを贅沢リメイク!!

準備するのは
ジップロックやポリ袋などの保存袋と紙コップ。
(両方100均でゲット)
そして、市販のアイスクリームとビスケット!!
フルーツケーキもお買い得品を購入。


E298DD3B-3CCC-42E7-BB14-A017E7213EAF.jpeg
ちょっとリッチにたべる牧場ミルクで。ケーキ以外にプリンやグラノーラでも◎

☆☆☆レシピはこちら☆☆☆

1.材料を全て袋に入れる
2.封をして、手でモミモミ!

190827.jpg
アイスをモミモミするので、
作業そのものがひんやり涼しくて楽しい!

3.紙コップに注ぐ(3-4cmほどの位置まで)

E46FBADB-EFDC-4C55-BF67-5E2B1D18187A.jpeg

4.冷凍庫で固まるまで冷やす
5.紙コップを破ってビスケットでサンドする

2B71C0DA-9EF8-4EDB-86D8-FB3A75AF6453.jpeg
はさみで紙コップに切り目を入れれば、
くるっと簡単にめくれます。

アイスの味とトッピング次第で何通りものアイスが楽しめます!

(例)
いちごアイス×チーズケーキ
抹茶アイス×黒蜜きなこ×白玉
チョコアイス×バナナ
バニラアイス×オレオ
ソフトクリーム×イチゴジャム

などなどバリエーション色々。
ぜひつくってみてくださいね^_^

明日は、思わず枝豆をゆで過ぎたくなる??
「塩ずんだもち」をご紹介します♪

よろしければぜひご覧くださいませ!



Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ