2019/08/28 10:00
みなさま、こんにちは!

今週のDailyサンキュ!を
担当させていただいております
サンキュ!読者モデル&公式ブロガーの長田麻美(ながた あさみ)です。

普段のブログはこちらです
https://39.benesse.ne.jp/blog/2510/
Instagramもやっています!
@i.am._.asami


−−−−−−−−-
月曜日から金曜日までの5日間、
この夏むすめといっしょにつくった「夏おやつ」をレシピとセットでお届けしています。

‟むずかしい仕込み”や‟手間ひま”は一切不要!
カンタンにできて、ひんやりおいしくて、またつくりたくなる。
夏のおやつタイムに、「ちょっとつくってみようかな?」と思っていただけたらとっても嬉しいです。

昨日は、市販のアイスをリメイクした「贅沢アイスサンド」を
ご紹介させていただきました^_^

3回目の今日は、
ビールの最強のおともである枝豆でつくる夏おやつです。
一袋まるごと買ってたっぷり茹でた枝豆が残ってしまったら、
ぜひお試しいただきたいのが「塩ずんだもち」です!

190828.jpg
塩味がついた枝豆が甘じょっぱく、おもちに絡んで美味しいですよ

☆☆☆レシピはこちら☆☆☆

1.塩茹でした枝豆をさやからとりだす
2.豆の薄皮をむきすり潰す
(むいたほうが食感が良いですが
気にならなければそのままでも◎)
3.お好みの甘さまで砂糖を加える
4.お餅を4等分し茹でて3に絡める
(棒状の切り餅が便利です)


枝豆を茹でた日に、ぜひお試しください^_^

次回は、業務用スーパーのかき氷シロップを使ってつくる
「食べるクリームソーダ」をご紹介します。

よろしければぜひご覧くださいませ!
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ