2018/02/07 19:38
一口カツ
一口サイズにした

トンカツのこと

きょうの晩御飯のメイン


それと

野菜とお豆のあたたいスープ

湯気に包まれながら

食べるしあわせ


大好きなのめかぶは

絹ごし豆腐にかけて

いただきます


寒いけれど

あたたかいものがいっそう

美味しく感じられる

季節だわ



まいにち

香りにも

癒されてます


入浴剤に

リップクリームに

柔軟剤に


ほんと

香りって大切だわ



追伸


ひまこちゃんが

プール

習いはじめました



藤原絵美子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/01/11 19:27
IMG_20180110_200747_449.jpg
+++

出汁をつかったお料理

優しいし
簡単だし
ほっとするし
すきで
とてもよく作ります


・二十穀米
・キャベツサラダ
・味噌汁
・昆布鯖
・釜揚げしらすのせ豆腐
・あたたかな烏龍茶


ある日の晩御飯

みんなで
いただきますして
たべるごはんは
素朴なものでも
もぐもぐと
えがおいっぱいに

たべることは
からだをつくること


藤原絵美子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/11/01 16:56
IMG_20171020_185631_376.jpg



秋生まれの息子

春生まれの娘たち



息子の夜中の授乳のとき

背中が寒かったことを

思い出しました



娘たちは

春生まれなので

授乳も快適でした



息子が生まれて

12年

早いものです



ささやかな

お誕生日会の記録



IMG_20171020_181248_361.jpg



メインは

息子リクエストの煮込みハンバーグ



IMG_20171020_183458_917.jpg



ほくほく南瓜のスープ



IMG_20171020_170249_843.jpg



お誕生日のときや

特別な日に

こどもたちには

ウェルチを買ってきます ^^




濃くて

ワインみたいでおいしい




IMG_20171020_154550_799.jpg



ゆでた卵を

手作りソースをいれて

生ハムでくるりと巻いて

ミニトマトとディルを添えて



生ハムのアンティパスト



前菜になります ^^



+++



ひよこまめみたいに

ころころしていて

ぷくぷくしていた

ちいさなちいさなぼうやは




もうすぐ

わたしを見下ろすことになるほど

おおきくなって



ちいさなあんよも

ちいさなおてても

もう

わたしと同じサイズになり



甲高い

愛らしかった声も

どんどん低くハスキーな声になってきて

声変わり真っ最中で




嬉しいものです 




今日も

ガッハッハッと

大爆笑しながら

男子たち

女子たち

みんなで集まって

楽しい夕方の時間を

友達と過ごしていますよ ^^




ほんとうに

嬉しいものです 




このまま

のびのびと

おおきくなぁれ ^^




息子のお誕生日の記録でした 。〇




藤原絵美子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ