2017/09/01 16:30
こんにちは〜(^-^)/

***口コミサンキュ!からモニター以来を受け「ポッカレモン」をモニターしました〜***

だいぶ涼しくなってきた今日この頃。

朝晩の寒暖差が大きくなってきてなんとなーく体が不調だったり。。

それに伴って食欲も少し落ちぎみ。


そんな中、美味しそうな生鮭が安かったのとお友だちにじゃがいもと玉ねぎを沢山いただいたので、こんなもの作ってみました〜


_20170903_162820.JPG

鮭とジャガイモのレモンバター炒め


●一口大に切ったジャガイモを軽く水に通し耐熱皿に並べラップをして電子レンジでチン!竹串がスッと通るくらいの固さまで加熱

●一口大に切った生鮭に小麦粉をまぶして、油適量を熱したフライパンで焼き目をつけ塩コショウして皿にとっておく

●アスパラ、しめじ、玉ねぎをフライパンで炒める

●火がとおったら、鮭とじゃがいもを入れバターを入れからめる

●クレイジーソルトで味をととのえ、最後にポッカレモンをお好みの量回し入れ軽くまぜて出来上がり!


目分量で思い付くがまま作ってみたのでおおざっぱですみません(;_;)

子供たちも食べられるよう、辛みを入れませんでした。
大人だけだったらこれにきざみにんにく&粗びき胡椒をきかせるところでしたが…
今回は我慢(笑)


子供たちにも好評で、瞬く間になくなりました(笑)
嬉しいですね♪

レモンが爽やかで美味しい〜明日も作って〜!!
と言われました(^-^)

よかったよかった♪

ポッカレモンは容器を開けたらすぐに使えるのが便利です。

ずぼらな私はレモンを搾るのですら面倒になるときがあるのでほんと助かります(笑)


鮭だけじゃなく、お肉でも白身魚でも応用可だと思います〜

また今度バージョン変えて作ってみよう♪



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


Thank you by ゆう☆




星野友季さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)