パン、お肉、グレープシードオイル。
グレープシードオイル、揚げ物するときに
すごくいいので気に入っています^^
カラッと軽く揚がるし、栄養も豊富で
酸化もしづらいようなので、
揚げ物後も濾して使ったり。
お肉はストック食材作りに活用。
とり胸肉は4pの内1pは普通に冷凍、
他はから揚げ用に漬け込んで。
豚挽き肉は約2キロ分を等分して、
肉団子と中華肉味噌に。
合いびきひき肉は約2キロを等分して、
ハンバーグとミートソースに。
小分けに冷凍して、
仕事後の夕飯準備、
手際よくこなせるようになるぞ〜!!
ちなみに、ひき肉ストックは
この本を参考にしています。
いや〜・・・肉と戦って休日が終わりました^^;
さすがにやり終えたときには胸焼けしました 笑
この頑張りが未来の自分を助けてくれるはず!!
それでは、おやすみなさ〜い☆