2019/01/13 14:23
こんにちは(^^)

目玉焼きに何かける?

数日前のラジオのトピックでした。
リスナーさんのいろんな好みがあり
聞いていて面白かったです。

私は…
最近はお醤油麹が好きです♡

塩胡椒かお醤油、とシンプルが好きだけど
どちらかといえばお醤油派。

でもお醤油って、
ツヤツヤピカピカの目玉焼きの上を
つつ〜っと流れていきません⁈

いや、ここにいて欲しいのに!
つつつ〜…っといなくなる…

お醤油麹なら
麹とともにそこに留まってる☆

だから箸でちょんちょんと
食べたいところへ少しずつ分けながら
いい具合に食べられるのが好きで(^^)

少し甘みもあるから
子ども達も好きみたいです☆

お醤油と麹だけで簡単に作れるから
醤油麹、うちの常備調味料です(^^) 

896EB721-3C5D-4481-9A49-93FF773610E6.jpeg

高橋真紀さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/12/14 12:54
こんにちは(^^)ごはん、何で炊いていますか⁈うちは炊飯器はだいぶ前に処分。玄米は圧力鍋で。白米はティファールの鍋で炊いていましたがある日ふと白米も圧力鍋で炊いてみたら…もっちもち☆★☆おにぎりを作るとお米どうしがもちもちくっつくので小さな子どもに持たせてもぽろっぽろと米だらけになることがなくなったんです!!いつもリュックにおにぎり忍ばせお腹すいたと言われればさっと出す〜そんなおにぎり育児をしている私には子育て革命です!笑A0CEAE55-B2F4-4F15-A43F-2654068E97A0.jpeg
雑穀米にしてももっちもち♡ご飯が止まらない、いくらでも口に…というのが難点なくらいです(笑)圧力鍋でたっぷり5合炊いてもあっという間になくなります…いや、でも残ればさっとラップに包んで冷凍しますが解凍後もつやつや光っています♡小さな子どもがいるママにはぜひとも!おススメしたいです。ぽろっぽろの悩み解消です!えぇ、しょっちゅう外であ、お米ついてるよ!と言われるのはなぜかママ…
高橋真紀さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/07/15 04:54
おはようございます!
3連休中日、
4時起きしても暑いです〜

さて!
先日の朝ごはん。
目玉焼きを焼きました。

5D8987F0-D770-4983-93C8-335390A4FF9D.jpeg

コンコンぱかっ!

…×5回か〜!!

最初の卵固まってきちゃう〜
と焦って、
最後の卵割れちゃったりして…

みんなとろ〜り半熟が好きで…

並んだ5つの目玉焼き見て
うわ〜家族増えたな〜!!

と、改めて思った次第です(^^;)

1B9D0E41-23C9-4B6F-A907-4891F54B49B6.jpeg

510BB0CF-27D9-486E-B676-6B559AB95D0E.jpeg

6E023BC5-74EC-4663-A9E6-2DF36FBA281F.jpeg
最近は長女と次女が
とっても楽しそうにお絵描き。

子どもの絵を見るのは
私もとっても楽しい♡

癒しの瞬間ですね…(^^)☆

では!
素敵な休日を…☆

高橋真紀さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ