2011/10/07 23:06


繊維質たっぷり、な感じのクッキーを焼いてみました。

というのも



体に良さそうだから、とブランシリアルを買ったんだけど




途中で飽きたというか・・・いつまでも減らないので
お菓子に入れて使い切ってしまおうと。


サラダオイルを使った簡単なクッキー生地に
レーズンと一緒にたっぷり混ぜて

天板にオーブンシートを敷いたところに全部入れて平らに伸ばし
オーブントースターで焼いてみました。





このトレイは以前使っていたオーブントースターのもの。
私は娘が生まれるまでオーブンを持っておらず
かわりに食パンが4枚焼けるサイズのオーブントースターを愛用してて。

1人暮らしする時に家から持っていって、途中で壊れても
気に入っていたから同じものを取り寄せて買って、
それで簡単なお菓子焼いたりしてました。

その付属の天板は肉厚で正方形なので、使いやすく気に入っていて
これを型代わりにして簡単なケーキとか良く焼いてました。
今も冷凍する時のバット代わりになったり、
オーブンの第三の天板になったり、現役です。


ずっとオーブンを使ったことがなかったから
オーブンが欲しい、と考えたことがなかったのですが・・・

ある時友人から譲り受け、シフォンケーキを焼き、パンを焼くようになって
今ではオーブンがない生活は考えられないほどになって。


なので、オーブントースターでお菓子を焼くのも久しぶり。







カントリーっぽい、もっさりしたクッキーは子供たちのウケが悪いのはわかっているので

これは爺さん&婆さんのコーヒーのお供かな〜なんて思ってたら


思ったより、子供たち食べてました(驚)

やっぱり秋になると焼き菓子食べたい気分になるのかしら・・・



ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)