2018/10/10 11:57
IMG_8593.JPG

だいぶ前から
ウォーキングはしていたけど
雨の日は休んでいました。


最近はよっぽどの土砂降りでなければ
傘をさして歩きます。

外を歩いて自然に触れて

雨が降ることも自然の一部で

毎日の暮らしの中の一部


そんな風に思えるようになってきました


IMG_8595.JPG

今時期は

あちらこちらに

花をつけた金木犀が

漂う香りに秋を感じます


歩きながら
焚付によさそうなものを
探すようになりました。

なので以前より
歩きにくいようなところを
好んで歩いている

シュロの皮やスギの葉が
落ちているのを見つけたら

晴れた日に来よう
って思えるから

また楽しみが増える

庭カツとウォーキングが手を結んで

健康になってきているように感じています。




−*−*−*−*−*−*−

1日8千歩以上を目標に歩いています。

いきさつはこちら

そこから派生して
庭カツがブームになったいきさつはこちら


ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2018/12/06 10:02
IMG_9379.jpg

鍋もさることながら
シメのラーメンが美味しすぎ!

瀬戸康史さん出演のCMが印象的な
エバラの新製品
「なべしゃぶ」
「ガーリック薫る牛だしつゆ」


IMG_9233.jpg

しっかりしたスープで
つけだれいらずでしゃぶしゃぶ
がウリな商品だけど

家にあった材料でいつもどおり
すごーく普通に「鍋」しちゃったんですが

IMG_9369.jpg

これがもう!
いつもどおりだったからこそ
その美味しさがすごく良くわかりました!

ものすごく
スープが染みた野菜が美味!


肉食べるぞー!と意気込んでいた主人も
あまりの野菜の美味しさに
ついつい野菜に手が伸びる♪

そしてシメのラーメン
ものすごくマッチしてて美味しかった〜!

家族みんな
とってもお気に入りになりました♪♪

買い置きしておこうと思います。




コアファンミーティングでは

同じシリーズ
「ガーリックトマトつゆ」
食べ方提案で

IMG_9194.jpg

フランスパンとあわせていただきました。
すごく新鮮な感じですよね!
パンに染みこませてとても美味しかったです。
パスタも合いそうなので、
シメはパスタでやりたいな。



ところで、現在
絶賛楽天スーパーセール中ですが

楽天市場の中に

エバラオンラインショップがあるのを発見

今まで知らなかったわー。

ここでしか買えない業務用商品とかあって
楽しいですよ!
3240円以上で送料無料ですって。

台湾ラーメンの素とか
スンドゥブチゲの素とか
今すごく気になってます=33

もちろん「なべしゃぶ」もあります!


これから冬本番になると
お鍋の登場回数が増えますから

IMG_9232.jpg

スープのバリエーションは
主婦の強い見方ですね。




※この記事はサンキュ!コアミーティングに参加の後
 「なべしゃぶ」を実際に作って感じたことを
 サンキュ!ブロガーとして書いています。


ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
PR記事
2018/12/09 11:33
007.JPG

ギリシャヨーグルト「パルテノ」
みなさんご存知だと思いますが

パルテノのラインナップに
「砂糖不使用タイプ」があるのは
ご存知ですか?

パルテノならではの濃くてしっかりした質感で
脂肪分が少ないのに生クリームのようなコクがあって
美味しいんです!

ヘルシーなクリームチーズのような感覚で使って
お酒のおつまみに
パルテノとサーモンのディップを作ってみました。


パルテノ砂糖不使用タイプに
鮭フレークと水にさらして絞った玉ねぎ
塩コショウ、にんにく少々を混ぜただけ


011.JPG

一般的なヨーグルトは
ぐるぐるかき混ぜてると
ユルユルになっちゃうけど

パルテノはしっかり質感で
たっぷり盛れます♪




020.JPG


パルテノのカップにそのまま戻して

クラッカーやパンに塗って
白ワインに合うと思います!




サンキュ!コアファンミーティング2018で
森永乳業さんのパルテノについての
プレゼンテーション拝見しました。

catsパルテノ.jpg

おすすめの食べ方の試食も用意されていて
「砂糖不使用タイプ」の食べ方として

IMG_9174.jpg

オリーブオイル&ブラックペッパー
美味しかったし
すごく新鮮に感じました。

ヨーグルトカップのサイズって
1回の量にちょうどいいし
パルテノはおつまみ作りにすごくいいわ!




私はパルテノって
リッチなフルーツソース付きのイメージだったから
こんな風にしょっぱい系にするなんて
今までだったら考えなかったです。


コアミーティングで
教えていただいた様々なことで
興味が広がって

IMG_9151.jpg

こういう新鮮な気持ちになるのって
ワクワクしますね。


今回は鮭でしたが
ほかにもいろいろ試してみたい!
と思っています。

生ハムみじんぎりとか
ゆで卵&オリーブとか
やってみたい♪


森永乳業様
ありがとうございました♪



※この記事はサンキュ!コアミーティングに参加し
 教えていただいた情報を元に、自分なりに作ってみて
 サンキュ!ブロガーとして書いています。


ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える