2017/11/20 14:00



土曜日のこと、、、楽しみにしていた


IMG_0922.JPG



ボジョレーヌーボーを飲む会を開催 笑


毎年恒例の、、、


プライベートブランドのお手軽価格のもの。


じゅうぶん、、、おいしいのです。



ワインが進むように、、、おつまみも何品か用意。


IMG_0923.JPG



レタス、きゅうり、生ハムに


ガーリックトーストをたっぷりのせたブレッドサラダ。


オリーブオイルと出汁醤油でいただきました。


親戚からぷりぷりの大きなレタスを一玉いただいたので


ざくざくと切ってたっぷりいただきました。


今、、、ちょっとお野菜高いので 笑


本当に助かります。


IMG_0924.JPG



市販のローストビーフと


チーズの盛り合わせ、、、


チーズはベビーチーズのカマンベール風味。


あっさりとしていて柔らかくて、、、


カマンベール独特の風味がほとんどしない食べやすいチーズなので


息子君も大好き。


小さく切って、、、鰹節をまぶしたものと


生ハムをのせたものと。


どれもこれも、、、ワインに合いましたー 笑



そしてメインは、、、


IMG_0926.JPG



たこ焼きーーーー笑


息子君の強い希望で 笑


ワインにたこ焼き 笑


IMG_0927.JPG



たことウインナーと、、、時々とけるチーズを入れて焼きました。


「あっちーーー、あっちーーー」と言いながら


最初だけ息子君が焼いてくれましたよー。


ワインにたこ焼き、、、はいかに。


これがなかなかおいしかった 笑


私はお塩を少しだけ入れたオリーブオイルにつけて食べたのですが


なかなかワインに合う!


とってもおいしくいただきました、、、。



IMG_0928.JPG



年に一度のお楽しみ、、、ボジョレーヌーボー。


鮮やかな色と


華やかでとっても飲みやすい危険なワイン 笑


今年もおいしくいただきました。


また来年もお楽しみに、、、と思っていたら。




IMG_0930.JPG



父から山形ワインのボジョレーヌーボーをいただきました!


はぁ、、、またワイン会しないと、、、です 笑




普段、、、ワインはほとんど飲まないのですが


グラスに入れたワインをゆっくりと飲む時間は


いつもとちょっと違って


気持ちがゆるゆるとして


時間が少しだけゆっくり流れる気がします。


赤湯ヌーボーに合わせて、、、


何を作ろうかな。


次はお好み焼きがいいって言われたりして 笑


それもまた、、、よしかな。




週末の家族ごはん、、、


おいしいワインと息子君が焼いてくれたたこ焼きで


幸せな時間となりました、、、。






ご訪問本当にありがとうございました。






MIINAさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)