2018/10/31 16:08



ふと思い立って、、、


いつもはトースターで手軽に焼くパンを


IMG_3564.JPG



じんわりじっくりフライパンで焼いてみる。


直火で網焼きが最高なのだろうけど


我が家なりの手間の掛け方を。


IMG_3565.JPG



表にバター風味マーガリンを塗って


フライパンに焼き付けるようにして焼くと


こんがりといい色に、、、そして何とも言えない良い香り。


そして裏面を焼くときは


ふたをして弱火で少し焼いた後


ふたを取って少し火を強めてさっと焼く。

IMG_3566.JPG



こんがりとした焼き色がつきました。



IMG_3567.JPG



いつものカフェオレと共にいただきます。


IMG_3582.JPG



少しだけエキストラバージンオイルを垂らして


黒こしょうをぱらぱらして、、、。


外はさっくり、、、中はふわふわしっとり。


トースターで焼くのとは違った


香ばしさが楽しめるのがうれしいところ。



時には少しだけ手間をかけて、、、


手間をかけた分、、、やっぱり満たされる。


朝からしあわせな気持ちになりました。




IMG_3583.JPG



いつもはバター風味マーガリンで


しょっぱいトースト派ですが


父からうれしいお土産。


甘い甘いミルクジャム、、、。


大切に取って置き過ぎて、、、賞味期限が迫る 笑


早速いただきましょう。





ご訪問本当にありがとうございました。










MIINAさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)