ホームベーカリーで焼いた、、、
焼き立てパンのある日、、、
いつもよりもちょっと手を加えて
おいしいパン曜日にする。
最近のお楽しみです、、、。
いつもはバター派の私ですが

久し振りにジャムをふたつ、、、買いました。
ちょっといいスーパーに行った時に
ジャムの種類がいろいろあって
角切りのりんごがごろごろ入ったリンゴジャム、、、
つぶつぶの食感がいいアクセントのいちじくジャム、、、
ふたつ、、、にこにこ連れい帰ってきました。
シンプルな形の瓶、、、
食べ終わった後の使い道も楽しみ。

この日はいちじくジャムを、、、。
焼き立てパンを軽くトーストして
ジャムをたっぷりと塗って
シナモンパウダーをたっぷりふりかけて。

いちじくとシナモンの組み合わせ、、、すごくおいしかった!

いただきものだった大きなイチゴは
ちいさくカットして、、、。
この日はアカシアのカッティングボードに盛り付けました。
アクセントにローズマリーも。

またある日は、、、リンゴジャム。

軽くトーストしたパンにジャムをたっぷり塗って
シナモンパウダーたっぷり。
角切りりんごのシャキシャキ食感がたまらない。
りんごとシナモンの組み合わせ、、、間違いない 笑
おいしーーいとにこにこ。

この日は添えた果物もりんご、、、りんごづくし!
この日はシルバーのトレイに盛り付けて。
焼き立てパンのある日、、、
そしてちょっと余裕のある日、、、
いつもよりも丁寧にごはんを用意して
どんな風に盛り付けようか、、、
どのお皿を使おうか、、、
いろいろと楽しく考えて出来上がった朝ごはんをゆっくりいただく。
おいしくて、、、心もほくほくしあわせ。
毎日だと無理があるので時々、、、。
大切にしたい習慣がまた増えました。
ご訪問本当にありがとうございました。