2019/05/31 06:00



朝ごはんを大切にしています、、、。


1日の始まりだから、、、


食べたいものをしっかりと食べる。


体も心も元気になるように。



IMG_4547.JPG



この日は、、、前から行ってみたかったパン屋さん、、、


ダディーズベーカリーのパンを。


食パンと塩パンを、、、。



IMG_4540.JPG



オリジナルの食パンは、、、


風味豊かで素朴でやさしい食パン、、、。


ミルクたっぷりカフェオレと共に。



IMG_4503.JPG



お休みの朝はホットケーキを焼くことも、、、。


みんな大好きホットケーキ、、、。



IMG_4504.JPG



まあるく焼けると心もまあるく。


ホットケーキを食べると、、、


弟君の絵本リクエストが


必ず、、、しろくまちゃんほっとけーきになります 笑


IMG_4500.JPG




この日は息子君がサンドイッチ作りたいと言い出して


朝からごそごそしてくれました、、、。


IMG_4501.JPG


たまごときゅうり、、、


たまごとハム、、、


作ってもらったごはんはおいしい。


気まぐれではありますが、、、


息子君は台所に立ってごそごそするのが好きなよう。


好きなことがたくさんあるって


大きな強みになると思うから。


ただ、、、後片付けも頑張ってくださいね。


息子君くんの使った後の台所は


地獄絵図のようです 笑



パンメニューばかりのようですが


ごはんも大好きです。


炊き立てごはんにお味噌汁、、、


卵焼きと野菜のおかずなど。


朝はしーっかり食べて、、、


それから気持ちよく楽しく動く。


今日もいい日になるように、、、。


そんな願いも込めて、、、。




ご訪問本当にありがとうございました。







MIINAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/31 16:08



ふと思い立って、、、


いつもはトースターで手軽に焼くパンを


IMG_3564.JPG



じんわりじっくりフライパンで焼いてみる。


直火で網焼きが最高なのだろうけど


我が家なりの手間の掛け方を。


IMG_3565.JPG



表にバター風味マーガリンを塗って


フライパンに焼き付けるようにして焼くと


こんがりといい色に、、、そして何とも言えない良い香り。


そして裏面を焼くときは


ふたをして弱火で少し焼いた後


ふたを取って少し火を強めてさっと焼く。

IMG_3566.JPG



こんがりとした焼き色がつきました。



IMG_3567.JPG



いつものカフェオレと共にいただきます。


IMG_3582.JPG



少しだけエキストラバージンオイルを垂らして


黒こしょうをぱらぱらして、、、。


外はさっくり、、、中はふわふわしっとり。


トースターで焼くのとは違った


香ばしさが楽しめるのがうれしいところ。



時には少しだけ手間をかけて、、、


手間をかけた分、、、やっぱり満たされる。


朝からしあわせな気持ちになりました。




IMG_3583.JPG



いつもはバター風味マーガリンで


しょっぱいトースト派ですが


父からうれしいお土産。


甘い甘いミルクジャム、、、。


大切に取って置き過ぎて、、、賞味期限が迫る 笑


早速いただきましょう。





ご訪問本当にありがとうございました。










MIINAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/15 16:06



ホームベーカリーで焼いた、、、


焼き立てパンのある日、、、


いつもよりもちょっと手を加えて


おいしいパン曜日にする。


最近のお楽しみです、、、。





いつもはバター派の私ですが


IMG_1994.JPG



久し振りにジャムをふたつ、、、買いました。


ちょっといいスーパーに行った時に


ジャムの種類がいろいろあって


角切りのりんごがごろごろ入ったリンゴジャム、、、


つぶつぶの食感がいいアクセントのいちじくジャム、、、


ふたつ、、、にこにこ連れい帰ってきました。


シンプルな形の瓶、、、


食べ終わった後の使い道も楽しみ。




IMG_2115.JPG



この日はいちじくジャムを、、、。


焼き立てパンを軽くトーストして


ジャムをたっぷりと塗って


シナモンパウダーをたっぷりふりかけて。


IMG_2121.JPG


いちじくとシナモンの組み合わせ、、、すごくおいしかった!


IMG_2120.JPG



いただきものだった大きなイチゴは


ちいさくカットして、、、。


この日はアカシアのカッティングボードに盛り付けました。


アクセントにローズマリーも。




IMG_2146.JPG



またある日は、、、リンゴジャム。


IMG_2150.JPG


軽くトーストしたパンにジャムをたっぷり塗って


シナモンパウダーたっぷり。


角切りりんごのシャキシャキ食感がたまらない。


りんごとシナモンの組み合わせ、、、間違いない 笑


おいしーーいとにこにこ。


IMG_2147.JPG



この日は添えた果物もりんご、、、りんごづくし!


この日はシルバーのトレイに盛り付けて。



焼き立てパンのある日、、、


そしてちょっと余裕のある日、、、


いつもよりも丁寧にごはんを用意して


どんな風に盛り付けようか、、、


どのお皿を使おうか、、、


いろいろと楽しく考えて出来上がった朝ごはんをゆっくりいただく。


おいしくて、、、心もほくほくしあわせ。


毎日だと無理があるので時々、、、。


大切にしたい習慣がまた増えました。






ご訪問本当にありがとうございました。









MIINAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ