ふと思い立って、、、
いつもはトースターで手軽に焼くパンを
じんわりじっくりフライパンで焼いてみる。
直火で網焼きが最高なのだろうけど
我が家なりの手間の掛け方を。
表にバター風味マーガリンを塗って
フライパンに焼き付けるようにして焼くと
こんがりといい色に、、、そして何とも言えない良い香り。
そして裏面を焼くときは
ふたをして弱火で少し焼いた後
ふたを取って少し火を強めてさっと焼く。
こんがりとした焼き色がつきました。
いつものカフェオレと共にいただきます。
少しだけエキストラバージンオイルを垂らして
黒こしょうをぱらぱらして、、、。
外はさっくり、、、中はふわふわしっとり。
トースターで焼くのとは違った
香ばしさが楽しめるのがうれしいところ。
時には少しだけ手間をかけて、、、
手間をかけた分、、、やっぱり満たされる。
朝からしあわせな気持ちになりました。
いつもはバター風味マーガリンで
しょっぱいトースト派ですが
父からうれしいお土産。
甘い甘いミルクジャム、、、。
大切に取って置き過ぎて、、、賞味期限が迫る 笑
早速いただきましょう。
ご訪問本当にありがとうございました。