2018/11/19 06:00
おはようございます









最近、 晩酌に よく登場しているのが


レモンサワー



405BD22D-42D8-4128-8305-3BC61FA95151.jpeg








宝酒造の 3種類の焼酎を 日替わりで


楽しんでいます 


**********************

おいしいレモンサワーの 作り方は コチラ!

https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/howtolemonsour/


**********************





8848DCFF-FA86-4FA9-9093-DCDEA5B0C0B6.jpeg









同じ 焼酎と言っても


飲み比べてみると 全然 風味が 違うんです




4541C3EB-DD01-44E7-9CEC-CD9E2CB4BD46.jpeg



" レモンサワー用 " 写真:左 は



原材料の一部に ハーブを 使用していて

シャープで 爽やか





" タカラモダン " 写真:中央 は


ほのかな甘みが あって やわらかく まろやか






" 純 " 写真:右 は



11種類の 熟成酒を使用していて


奥行きがあり 深みのある 味わい

 





その日の 気分によって 


変えて楽しむのも おススメです





F91760FD-8BA0-4313-9D6D-F4CCB09E9856.jpeg



この日は 



合鴨のローストと 

カニ缶のペペロンチーノを お共に







すっきりしているから どんな お料理にも ピッタリ






今度、 焼酎の アレンジレシピも ご紹介させていただきますね







11月も あっという間に 後半


今週も ほどほどに 頑張りましょうね 





ここまで 読んでくださいまして ありがとうございました




** この記事は 編集部の依頼により 書いています **
*** 掲載の内容や 商品についての体験談は 個人の感想です ***


「 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  飲酒は 20歳になってから。 」




Naluさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/09/03 22:43
こんばんは








今日の お夕飯の メインは



チキンのグリルに たっぷりと サルサソースをのせて


17767066-56E8-4376-BD7F-E356823C7C87.jpeg









野菜は ちょっぴり 大きめに切って


ボリュームのある ソースに



8B390EB6-B189-4E95-A756-EC100CEECA0A.jpeg








食べる前に お好みで タバスコを 加えて


大人は ちょっぴり 辛くしていただきました



AC3FE076-34E7-4B1D-B2BD-7029A66A95D1.jpeg







余ったサルサソースは タコスチップスに つけていただきます



これは 家族みんな 大好き






喜んでくれて 嬉しかったな






*  *  *







そんな 私ですが。。






最近は めずらしく  



" やってみたい " という

前向きな気持ちが むくむくと。。









あれこれ考えすぎて 


結局 やめてしまうことも 多いのですが。。





自分に 素直に 



今の気持ちを 大切にしてみるのもいいかな と

思っています







もっと シンプルに 行こう




 

ここまで 読んでくださいまして ありがとうございました







Naluさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/08/04 22:11
こんばんは








あっという間に 8月






夏休み中は Caféの お仕事を 



短時間勤務 にしていただいているのですが





その分 日数を 増やしているので


なかなかの 忙しさです  








でも 明日から 2連休なので


しっかり リフレッシュ したいと思います





*  *  *






最近になって 我が家で 


また ブームになり始めた 塩糀







お肉や お魚に 塗っておくだけで


おいしくしてくれるので 下ごしらえも 楽ちん



C2C92D30-DA1C-4205-866A-C4A8F35E60CD.jpeg


D60D6082-D3A6-4302-AF33-D0FFF2916A93.jpeg


この日は " 豚ロースの塩糀焼き " に






1D8784C7-C21E-4B1F-BEC1-FF49A4F7D95E.jpeg




つけ合わせには 夏野菜が 活躍中




シンプルに ソテーするだけでも 

あまくて おいしい





まだまだ 暑い日が 続きますが

夏休み 楽しみましょうね



ここまで 読んでくださいまして ありがとうございました

Naluさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ