2018/02/24 05:22

おはようございます!

え!?もう1週間たっちゃったの?そんな感じです。

C9557845-FFC7-4654-ACEC-B576F74CBEE8.jpeg

金曜日のうちに買い出しに。
今週は魚多め。
いつも肉肉になってしまうので、
ちょっとだけ意識、ちょーーーっとだけ。

D26E7C4A-C4B0-4AB9-81EB-4F6F05FECF4A.jpeg

タラと鮭。
このお値段は嬉しすぎる!

3A2C9D2B-3EB1-4854-BFEA-A7B00F6E3BF9.jpeg

先日、コロッケを揚げました。
作ってはいません、揚げただけ。
どっかの工場でパートのおばちゃんとかが作ってくれたコロッケをただ揚げただけですが(笑)
揚げ物は、魚焼きグリルで油をきるのが定番です。
下には学校で配られてもういらなくなったプリントを。

油は、毎回捨てる派。
ポットにとっておくのが面倒なのと、そのポットの管理がどうすれば?とか思ってしまって、
そんなこと考えるなら、前回使い切り、捨てちまえーーーーと、
新鮮な油で。
牛乳パックに、いらない紙つめて、そこに油を入れて、
テープで口を閉じて、ゴミの日にポイ。
そんなわけで、揚げ物はゴミの日の前日が我が家のルールです。



いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/23 21:10

口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、
『挑戦するわたし。』企画に参加して、ユーキャン講座を受講しています。
私は、薬膳コーディネーターに挑戦中です。



3D98A665-5264-400C-BFD7-30B3D3514A6F.jpeg

いよいよ、添削問題の提出も3回目。
最終です。
残すは資格試験のみ。

毎回先生の優しいコメントの支えられ、
コツコツと続けられています。

1C24284C-2538-48C7-AA63-D07E1101A3EA.png


ホームページから自分の学習のスケジュールを立てられるのも
嬉しいですよね。
あれ?これいつまでに提出するんだっけ?とかならず、
いい感じのペースで進められています。

自分の興味のあることなので、楽しい!って思えるも、
続けられるコツですよね。



ユーキャンの講座について詳しくはコチラ
https://www.u-can.co.jp/index.html?vl=_odmm_171204_m046
**********************






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/21 08:34

おはようございます!

なんだかバタバタと毎日が過ぎてしまっています。
2月って、あっというまですねー。
オリンピック盛り上がっていますね!

6A19B89B-F46A-40CA-ACE1-7ADD84662F88.jpeg


玉ねぎは1つ使うときにまとめて何個かむいちゃいます。
どうせすぐ使いますし、そのまま冷蔵庫に入れてます。
むいてある玉ねぎがあるってだけでも、楽。

AABB6C97-4CD9-4E09-99C8-0E83B5E3DFF5.jpeg

お米もまとめて精米。
3日分くらいづつ。
朝晩必ず炊きますので、お米もあっというま。
せっかく精米機があるんだから、毎回精米したてのお米で、、、、
とも思いますけど、めんどくささが勝利。
7分づきで。

B247AE70-F014-4B06-B3F6-20A1109B51B8.jpeg

ちくわやら、ウインナー、カニカマ、チーズなんかも、
パッケージ全部とってタッパーへ。
おさまりがよく、残りどれだけかすぐわかるし、
タッパーの洗い物増えるのはいいの?って思うかもですが、
私的にはそれは全然気にならず。
さすがに、ハムとベーコンはうつしかえませんけどね、、、
ピザ用のチーズとかもタッパーへ移動します。

ちょっとのことだけど、
やってあるだけで、楽ちんだし、冷蔵庫開けるたびに、
ピシっとタッパー並んでる姿を見るだけで嬉しくなります。

A4EBBC2C-7827-493B-8282-18821890F8C6.jpeg

私の使っているルクルーゼ、結婚のときに友達がプレゼントしてくれたもの。
赤色は使い勝手がよく、サイズ違いを自分で買って、
使いまくって、同じものを数年前に買い替えたもの。
オレンジのは15年物。

最近、内側の琺瑯がはがれてきて、
さすがにもう寿命か、、、
また同じものを買い替えるのか、悩んでいるところ。

実はだいぶ前から、無水鍋が気になってて、
あの見た目のシンプルさといい、使ってる人のレビューとか見てると、
ドンドン無水鍋熱は高まるばかり。

もうキッチン用品は欲しいものはない!
と、言い切っていたはずなのに。
無水鍋がどーーーーーーしても気になって気になって。
買っちゃおうかな?とかれこれ半年ほど悩んでいます。
ルクルーゼに寿命が近づいたのも、このタイミングで買っちゃいなよーってことか!
と、いい方向に考えたりして。
でも、この買うかどうしようか、色々悩んでいたりしている時期が
私にとっていちばん楽しいときかも!

近いうちに実物を見に行く予定。
無水鍋気になる!!!!


いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ