2014/11/06 05:29
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サーモンがとってもお買い得だった日に手まり寿司を作ってみました。
なんだかとーーっても難しそうなイメージのある手まり寿司ですが、実はめちゃ簡単です。
ラップでおにぎりを作る要領で、きゅっと丸く握るだけ。

お刺身もサクで買ってきて、家で切るとお値段的にもとってもお手ごろに豪華メニューができちゃいますね!

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今月の『にいかわみかのモノ語り。』では、刺身包丁をご紹介しています。
刺身包丁でそんなに馴染みがないかもしれませんが、これホントに是非使ってみてほしいです!
誰でも、とってもキレイにきることができますよ。
包丁がスーっと吸い込まれていくように、切れるので切り口もきれい。
キレイに切れるということは、味も全然違います。
おうちのお刺身、ここまでのクオリティいっちゃうか!ってぐらいの切れ味。


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手まり寿司のレシピや、刺身包丁と三徳包丁との違いについても載っています。
発売中のサンキュ!12月号を是非チェックしてみてくださいね!


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刺身包丁さえあれば、おうちごはんもかなりリッチになっちゃいます!
うちの子供たちも旦那さんも大喜び!



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
タグ(関連ワード):貝印 関孫六
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