2017/10/31 05:45

おはようございます!

台風が過ぎ去ったら、急に寒くなりました。
寝る前の布団乾燥機でのお布団のあっためが気持ち良すぎます。
そして、湯たんぽのような次男♡

0C64A2AD-046B-4D63-8A83-D47885375173.jpeg

今日は週末に作ったパスタをご紹介しまーす。
具材は冷蔵庫にあるもので、ベーコン、マッシュルーム、ネギ、ミックスベジタブル。
そして、ちょこっと残ってた高野豆腐も入れてみました。
水につけて戻した高野豆腐をぎゅっとしぼって、
1口サイズにカットして。

え?高野豆腐って感じですが、これがスープを含んだ高野豆腐が最高においしくって。
ボリュームも出るし、高野豆腐が足りない!とクレームが出るほど。

23F988F3-A90E-4D84-BC86-43A34EF28735.jpeg

パスタは、キユーピー3分クッキング ワンポットパスタです。
なめらかクリーム味です。

1454167A-D4A0-4FEB-B7C8-2850C017F717.jpeg

使いやすい1回分の袋タイプ。
これをお鍋に入れて、牛乳、水を加えて、
あとは材料をドンドン放り込んでおくだけです。

2AE206E8-30D0-4D00-B5A7-0E23C31E256A.jpeg

ときどきかき混ぜてあげて、
あっというまに完成します。

パスタって、具を準備して、大きなお鍋でパスタ茹でてっていう、
ちょっと面倒なことが多かったんですが、
これならホーーーーーントに楽ちんですね。

0C64A2AD-046B-4D63-8A83-D47885375173.jpeg

ペンネとかを使ってもいいですよね!!!
今回私が使ったのは、クリーム味ですが、
トマト味や、だし醤油味もありますよ。
私も試してみたい!!!

1つのお鍋で作れるし、野菜がたくさんとれるし、
何といっても子供たちが大喜びでした。



****この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です****
にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)