2018/04/27 04:52


おはようございます!

中1の長女の部活がはじまりまして、
朝7時とかに出かけるので、朝もなんだかてんやわんや。
みんなが早く起き出してしまって、なんやかんやで、
今までよりも30分以上早く朝ごはんを食べています。

BB754A5B-3747-40F9-B81F-7C96A0A36674.jpeg

最近の晩ごはん。
肉巻きーーー。

39AAC9BC-DE41-4FB4-8E68-C2A073B172BD.jpeg

高野豆腐を水で戻したものに薄切り肉を巻いただけ。
お醤油、みりん、酢で味付け。
ごはんに合うし、ちょっとのお肉ですごいボリューム。

D0F4B412-BFB4-4345-B8A0-B200016679D3.jpeg

かまぼこと、青じそ、クリームチーズを。

47AAAB5A-93D0-4185-96D4-10893A0824C8.jpeg


次の日は鮭。
グリルで焼くのが、面倒で、、、
フライパンにスライスしたじゃがいもをたっぷり敷き詰めて、
その上にじゃがいも。
じゃがいもがカリッカリになって、これまたいい感じで。

DD8B8D85-07EF-43DB-BBE1-35BD9F4EB2C1.jpeg

じゃがいもに、ポテトサラダもあるという、大変芋芋しい献立です。

いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
●ちーままさん●
コメント遅くなってしまいすみません、、、
高野豆腐の揚げ煮、おいしそうですね~
ボリュームもあって、食べごたえありそう!
ごはんも進みそうですね。
おいしいレシピありがとうございます!
高野豆腐ホントおいしいですよね。
by にいかわみか 2018/05/06
みかさん、こんにちは♪

高野豆腐、高たんぱくでいいですよね〜
私も常備していろいろ使っています。なにせ10代男子×2なんで、色々増やしていかないと、エンゲル係数ハンパなくて(笑)

山形では水で戻した高野豆腐に片栗粉をつけ、軽く揚げたものを甘辛い汁で煮る「高野豆腐の揚げ煮」を作りますよ。
食感が変わって違う食べ物になります。
試してみてくださいね。
by ちーまま 2018/04/27