2018/12/24 06:07
おはようございます!三連休最終日。


74B70574-D2AF-428F-B838-B731CE745B6B.jpeg

おいしいさつまいもで、デザートつくりました!
さつまいもとりんごだけ。
きったら、オーブンほったらかし。

83A2C17F-A451-46E6-A5B7-DC2E1DF60EDC.jpeg

ブラウンシュガーと、バターをパラパラとかけて。

CACCAB36-EEE7-43C6-8720-99931365FF4F.jpeg

オーブンまかせ!

0D2B9C1E-228A-4E3F-981E-C8F98355D642.jpeg

シナモンをかけて、完成!
あつあつなら、バニラアイスを添えて。
わたしは冷めたのも好き。

4756A628-C2F4-4E43-9686-7070156A49C8.jpeg

さつまいもは、JA新潟みらい産  いもジェンヌ。
しっとり甘くて、上品で優雅な風味です。
シンプルな食べ方がおススメです。
今日は焼き芋にしようかな!

スイーツのような甘みと、とろける食感が特徴です♡



この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)