2019/05/10 16:34
昨日に続き、アスパラメニュー。
アスパラつくね。
ねぎたっぷり、ひき肉にまぜました。

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ほんとは長いまま肉をくっつけたんだけど、無理でした、、、
なので半分に。

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野菜色々。
タッパーがそのままだよ、、、

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パプリカのツナマリネは箸休めにぴったり。
軽く塩もみしたあと、ツナ缶と酢であえるだけ。

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こんなシッカリした肉厚なパプリカです。
国産パプリカめずらしいですよね!
モニターさせていただいている全農さんから。
パプリカ、色によって栄養価も違うそうです!
知らなかったーー
ちなみに、生産量日本一は宮城県だそう。

今現在、パプリカの国内需要の90パーセントは輸入です。
国産ならではの新鮮で美味しいパプリカの安定供給ができるようになるといいですよね!


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我が家の庭で今元気なのはこのパセリくらいなかー
夏野菜に期待!


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
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