2019/07/09 07:25

おはようございます!
週末餃子。

DC90873A-D449-489C-94D3-545EDF83F4AE.jpeg
このあたりは、私が作ったゾーン。

C09FBC72-1B70-4BD8-9D08-E50B63018C10.jpeg

長男、次男作。
でも、だんだん上手になってる。

1315F842-E284-473D-AEF9-0BC5067B94ED.jpeg

我が家はいつも餃子に大量のえのき入れます。
ジューシーでおいしいんですよ!
一袋まるごと入れちゃいます。

0946DC57-78AA-4528-A0F4-C8E2DBBAEEA3.jpeg
ネギと庭にボーボーにはえてる青じそも。

DF52D38E-196E-45AC-9C65-43B5C7E28314.jpeg
えのきはモニターさせていただいてる全農さんのもの。
新潟県産のえのきだけ。

雪のような白さが自慢のきのこです。
とうもろこしの芯、米ぬか、綺麗な水などの自然の原料に菌を摂取したあと、温度、湿度を適切にし、まるで秋の林の中のような環境で大切に育てられたきのこです。


99A67134-B815-4220-9250-BB66716DC6B9.jpeg

えのきベーコンにもしてみました。

3F7A8CEF-76F3-49C9-91B9-FA4ADCCD29B7.jpeg

これはえのきチヂミ!


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2019/07/19 18:31
はじまりましたね、夏休み。毎年ホントに悩むんですよ、この長い夏休み昼ごはんをどうするか?っていうね。
今年は長女に丸投げしようかと思っています。
中2だし、もう大丈夫でしょ。

A0623FA6-C405-46B6-ACB2-282CDC5001ED.jpeg

毎日仕事に持っていく、タンブラー。
去年台湾に行ったときかいました。
配色がかわいくてお気に入り。

7A0C3E5A-C3D2-4035-AC2F-D3ECE5364EC5.jpeg

中身はごぼう茶。
モニターさせていただいてる全農さんのです。
ごぼう最大の産地青森県のごぼうです。
青森県がごぼうの生産地だったんですねー
知らなかったー

青森県産ごぼう100パーセント使用。
皮付きを丸ごと焙煎し、ほんのり甘く飲みやすいです。

51C17888-2E34-4394-8E03-26CE13E44268.jpeg

テトラポットで手軽に使えるのも嬉しいよね。

8C50AA96-01E6-4F8F-9EDF-FE48C00F5BAE.jpeg

水だしオッケーなのも暑い季節に嬉しいポイントです。
ノンカフェインなので、家族みんなで飲んでいます。



この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える