2012/05/22 08:12


朝っぱらからピザ焼きました。
ピザ生地は醗酵なしの簡単バージョン。
ベーキングパウダーで。
お水でこねず、お豆腐で。



具はありもので。
玉ねぎ、えんどう豆、コーン、ウインナー。
チーズはとろけないのしかなかった・・・
ピザソースもないので、ケチャップだし。

にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(4)
●KAZUKYONさんへ●
こんにちわー
簡単ですよー醗酵もしないし、こねるのもパンみたいにシッカリじゃなくていいし、あっというまです。
ガッツリって感じなんですけど、我が家ではこれでは全然たりませんでした・・・
布ってやっぱいいですよね。
思い切って!私もやりたいところですが、長男と次男が毎日のように汁物バッシャーーーンってこぼしてますから。
とうぶん布は無理っぽいです。
でもクロス1枚でかなーり気分かわりますね。
なんだか楽しくなります♪
by にいかわみか 2012/05/22
***みかさん***

こんにちは〜!
朝から、すごい〜!
ガッツり食べて、見た目も彩りよくって
元気が出そうな感じがします。私も作りたくなりました。

↓私もずっと布のクロスかけてました。でも息子を産んで からビニールにしたり色々です。今は布の上に、透明の ビニールかけてますがやっぱり布がいいな〜。
 でも男の子いると、無理だな〜とあきらめてます。
 クロスかけると気分も変わりますよね。

我が家も麺類だけじゃダメですよ〜。おにぎりや
白ご飯ありです。私が食べる前に、追加追加で
私の分は・・・というのもしばしば。
みかさん男の子2人ですものね。これから、
どんどん増えますよ〜♪
by KAZUKYON 2012/05/22
●konkonさんへ●
こんにちわ。
いつも見ていてくださってるんですね!
ありがとうございますっ!!!

生地の作り方です。

強力粉 150グラム
ベーキングパウダー 5グラム
塩 一つまみ
絹ごし豆腐 120グラム

ボウルに絹ごし豆腐以外の材料を混ぜてから、豆腐を加えて1まとまりになるまでこねて、伸ばしてトースターで具をのせずに5分ほど焼いて、1度取り出してから具をのせお好みの焦げ目に焼いてください。

豆腐は商品によって水分が違うと思うので、そのあたりは調節してみてくださいね。

by にいかわみか 2012/05/22
いつも見させてもらっています。
ピザも美味しそうですね。この生地はどのように作るのですか。 簡単ですかー?
宜しければ作り方を教えてくださいー。
by konkon 2012/05/22