2013/01/28 05:30
IMG_2117.JPG

日曜日の朝ごはん〜
朝はいつも早いからバタバタすることはないけど、やっぱ日曜日はいいですね。
時間を気にせずゆっくり。
なので、めずらしく朝ごはん。
ビタントニオでパニーニ。
パニーニプレート、あるのに全然使ってなかった・・・

IMG_2113.JPG

半分に切った食パン(もちろん市販品)にキャベツ、ムネ肉で作ったハム。
とろけるチーズをかけて。

IMG_2114.JPG

じゅわ〜ん、いい感じにはみ出してます。
5分でこんないい感じに。

IMG_2115.JPG

もう1種類、残り物のひじき煮+チーズ。
ひじきとチーズめちゃめちゃ合う。

IMG_2118.JPG

あとは、前日の残りのタマゴスープ。
ムネ肉のハムを作ったときにでた汁を利用して。
みかんもね。
パニーニ子供たちに大人気、残り物もこれにはさんで焼いたら目先も変わって、しかも食べやすくていい!
肉じゃがとか、カレーとかはさんでもいいよね、絶対。
コロッケとか、グラタンとか〜
また、作ろう。

朝ごはんをしっかり食べて、元気に1日過ごしてもらわなきゃね!
朝ごはんって、ホント大切。

IMG_2033.JPG

飲み物は口コミサンキュ!でお試しさせていただいてるミロ。
ホットで豆乳割り〜
ミロ本当においしくて大好きです。
子供より私がいちばん飲んでるかも♪

IMG_2124.JPG

おまけ。
パンケーキプレートで焼いたものに、あんことジャムをはさんでサンド。
2つに折りたたむとちょっと新鮮〜


***この記事は編集部より依頼を受け、モニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***




にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
●ゆうママさんへ●
こんにちわー
ビタントニオ、ホント我が家では大活躍中です。
パニーニも子供たちに好評で、また食べたい!ってリクエストがあって、今日も作りました。
長女は今度のお弁当これにして!とまで。
パンは普通の食パンです。
このときは、山崎のふんわり食パン。
もちろん耳もついてます。
私は耳部分がかりかりになったのが好きです。
我が家はサンドイッチも8枚切りとかで耳ついたままです。
パニーニはどんなパンでもいいと思います。
普通の食パンでも、フランスパンでも、丸っこいテーブルロールみたいなのとか、コッペパン?ドッグパン?そんな感じのも、ホント何でやってもおいしいと思います。
シリコンスチーマーも便利で私にとって欠かせないものの1つです。
使わない日はないぐらい活用中。
もう1こ買うか悩みどころです。
こんにちわ。
ビタントニオますます魅力的ですね〜
パニーニ美味しそう♪食べやすそうで何個もいけそうですね!

ところでパンは普通の食パンでいけますか?
パンの耳は切るorサンドイッチ用を使うのがいいのでしょうか?素朴な疑問ですみません。

にいかわさんの簡単でかつ美味しそうなアイデア料理いつも楽しみにしています。うちはビタントニオはまだないので、ひとまずシリコンスチーマーの使う頻度を増やそうと参考にさせていただいてます!またいろいろアップしてくださいね。ビタントニオもそのうち買いそうですが…(笑)