2015/03/12 05:00


貝印さんのと連載、にいかわみかの『もの語り。』
みなさん、読んでいただけましたか???

ついに連載も今月で最終回!

今日はこの連載でご紹介したものを総まとめ!!!


貝印さんの商品は
どれも毎日私が愛用しているお気に入りばかりです。

IMG_9777.JPG

まずは、包丁!
左から三徳包丁、刺身包丁、ぺティナイフ。

とにかく貝印さんのものは、刃の切れ味がすばらしいです!
よい包丁を使うと味まで違ってくるというのは、ホントです。

三徳包丁、まず基本の1本ですよね。
何にでも使える、万能な包丁です。

商品は、過去記事にリンクしてます。
もっと詳しく書いてるの読んでみてくださいね♪

刺身包丁。
どちらかといえば、職人さん向き?って
思うような方が多いかもしれませんね。
でもでも、これ1本でお料理の幅が広がること間違いなし!
お刺身がものすごーくキレイに切れます。
もうね、包丁がスーっと吸い込まれていくかのように。

お刺身って買うと高いけど、
サクだとかなりお手ごろ価格ですよね。
晩ごはんに、お刺身があれば、
子供たちや旦那さんも大喜び。
テンションマックスです!



ぺティナイフ。
私の影のメイン包丁!というってもいいくらい。
かなりの使用頻度です。

小さめサイズが手におさまりよくて、
軽いので長時間使っても楽。
それに小さくても切れ味は一級品です。

包丁は、毎回使うたびに砥ぐのがいいですよ。
切れ味が全然違います。
砥石は難しそうー、
なーんて方も最近は手軽なシャープナーがありますので。
是非活用してみてください。

IMG_9778.JPG

キッチンバサミ。
実は、この連載をやらせていただくまで、
使ったことなかったんです、、、、

なんとなーく、食べ物をハサミで切っちゃうことに
抵抗があったのかもしれませんね。

でも、今では私のキッチンに欠かせないアイテムです。
今までなんで、使わなかったのか!私!!!!
と、後悔したくなるほど便利。
アウトドアになんかにもかなり使えそう。

色んな人におススメしまくってます!

IMG_9780.JPG

千切り機スライサー。
包丁でもできるんです、スライスや千切り。
でもね、1回使うとね、もう手放せない。
これでスライスすると、あっというま。
そして、切ったときのキレイさ。

大きめで安定感があるところも嬉しいですね。

スライサーでスライスした千切りきゃべつのおいしいこと。
とんかつ屋さんもビックリのおいしさです。


IMG_9781.JPG

ピーラー。
もしかして、皮むきに使うぐらいですか?
もったいないですよー。

こちらのは、皮むきだけじゃなく、
キャベツの千切りまでできてしまう優れものです。
毎日のごはん作りに役立ててくださいね。

潔いほど、シンプルなビジュアルも大好きです。

IMG_9783.JPG

ルーペ付の爪切り。
私の中で、爪切り革命起きたわ!!!
と、言いたい。
そんな画期的な爪切りです。
とにかく、見やすい。
そして、貝印さんでこそ出せる、切れ味のすばらしさ。
いい爪切りは、爪を傷めることもないですよ。

IMG_9477.JPG

眉バサミ。
先がカーブしてるのが最大の特徴です。
肌に当てやすく、眉毛を整えやすいです。
見た目もスッキリ二重丸です。

この連載で様々なアイテム紹介してきましたね。
もう、どれも私にとって大切な大切なアイテムばかり。

これからも、ずーーーっと使い続けていきます。

日本が世界に誇るブランドと言っても過言ではないくらい
すばらしい商品に連載という形で関わらせていただけたことに
本当に感謝しています。

元々大好きなブランドでしたが、ますます大好きに!

連載は今月号で終了ですが、私のブログではこれからも貝印さんの商品は
またご紹介させていただこうと思っています。
こんな使い方もできるよーとか、レシピなども。

実は連載で紹介させていただいたアイテム以外にも貝印さんのものは
色々持っています♪

なので、これからも貝印さんカテゴリー記事、どんどん増えるはず!


長い間、ありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いします。







***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
タグ(関連ワード):貝印 関孫六
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/03/04 05:09

おはようございます!

我が家の雛人形。

IMG_9582.JPG

長女の雛人形は、組み木の雛人形。
実家に私が産まれたとき、祖母が買ってくれた
7段飾りのすごいのがあるんですけどね。
さすがに引っ越すときに持ってこれず。
こちらは私の母が長女に買ってくれたもの。

IMG_9584.JPG

桃の花も買ってきて。
全然つぼみなんだけど、、、、
いい香り。

IMG_9587.JPG

なんとなーく、ひな祭りっぽいもの。

IMG_9589.JPG

カツオのたたきがお買い得だったので。
野菜が多すぎて、カツオが見えなくなってる、、、、
お刺身って、切るだけなのに、豪華で
ご馳走感もあって、みーんな大好きで。
いいこと尽くめだー、私も楽チンだし。

IMG_9586.JPG

刺身包丁は、貝印さん関孫六シリーズのものを。
切れ味が抜群すぎます。
刺身包丁、なんかお刺身切るだけに贅沢、
三徳包丁でもいいんじゃないのーと思われそうですが、
あるのとないのじゃ全然。
お刺身に、包丁が吸い込まれていくように、
きれーーーーーに切れます。

IMG_9596.JPG


きゅうりや、ソーセージをピーラーで薄く長くむいてます。
丸めたり、半分にしたりして、彩りに。
ピーラーも貝印さんのものを。

IMG_9590.JPG

サラダにしようかと思ってたら、
生春巻きの皮がちょこっと余ってたので、
強引に巻きました!
中のお野菜たちは千切り機や、スライサーで。
食べやすくて、サラダはあんまりだけで、
これなら子供も手に取りやすいです。

IMG_9591.JPG

デザートはただのフルーチェです。
なんか新発売のカロリー50パーセントオフとかの。
試食で配ってて、ついつい買っちゃった!

でも、旦那さんが仕事帰りにプリンタルト?なるものも
買ってきてまたガッチリ食べちゃいました(笑)


発売中のサンキュ!4月号。
にいかわみかの『もの語り。』は今月で最終回です。
今月号は、こちらの眉バサミをご紹介しています。

見ていただけると嬉しいです。

1425413476558.jpg


いつも読んでくださってありがとうございます。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


タグ(関連ワード):貝印 関孫六
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/02/24 20:01



もうすぐ2月もおしまい!
いよいよ、3月ですね。
行事ごとや式典なども多く、あわただしいです。

もうすぐ発売のサンキュ!4月号。
にいかわみかの『モノ語り。』、
長かった連載もいよいよ最終回です!

最初お話を頂いたときは、私が連載なんて!!!
大丈夫かな?と不安な部分もありましたが、
色々な方々に助けられ最終回を迎えることになりました。

最終回のアイテムは、
眉ばさみです。

顔のイメージは眉毛で決まる!
っていうほど、大事なパーツ。
そこに使いたいのはやっぱり、貝印さんの眉ばさみですね。

実家が、貝印さんの本社がある岐阜県ということもあり、
貝印さんの製品は日常の中でたくさん今までも使ってきました。
気がつけは使っていたというぐらい、自然に。

母と妹に、眉ばさみどこの使ってるの?
ちょっと見てみてよーってお願いしたら、
2人とも貝印さんのものでした(笑)

IMG_9477.JPG


まず、この見た目の潔いほどのシンプルさ。
職人さんの手作業による、
丁寧な刃付けがほどこされています。


IMG_9483.JPG

先が細く、微妙にカーブしてるのわかりますか???
このおかげで、とっても切りやすく、
余分な眉毛を1本1本確実にカット!

なので、失敗なし!

眉ばさみなんて、どれも一緒でしょーーー、
なんて思ってる方にこそ是非1度使っていただきたいです。
1度使うと、
もうその使い心地のよさで手放せなくなってしまうから!!!

IMG_9484.JPG


旦那さまには、セーフティはさみ。
こちらも、切れ味ばっちりな鼻毛カット専用ばさみ。
そうそう、そこ気になりますよね。
これで、スッキリです!
先が丸いので鼻の中でもとっても安全です。


貝印さんの関孫六シリーズ、『眉ばさみ』は
もうすぐ発売のサンキュ!4月号に詳しく掲載されます。

プロのヘアメイクさんの眉の整え方レッスンもあったりと、
読み応え十分なページになっています。

私も、この撮影のとき教えていただいて、
とーっても参考になりましたよ。

是非チェックしてくださいね。




***この記事は編集部の依頼により、モニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
タグ(関連ワード):貝印 関孫六
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/06/23 09:10
おはようございます!
天気がいいので朝からシーツやら、カバーやら、学校の手提げやら洗いまくりです。
梅雨はどこいった?

42A73392-E570-4C20-AD55-5F1396731A02.jpeg
今朝は、昨日から水切りしておいたヨーグルトとグラノーラ。
モニターさせていただいている全農さんの
九州産3種のフルーツ使用のフルーツグラノーラです。

B0DE1341-3018-4B29-A0BC-FF3AB08E9728.jpeg

みかん、柿、梨の3種です。
柿、梨なんて珍しいですよね!

98F42B41-F4EB-40C1-93B5-320273EDBF04.jpeg

フルーツも結構大きくて、びっくり。
ほんのりとした黒糖の風味と、フルーツの甘さが感じられるグラノーラです!

D1137C32-7E1A-463D-9603-516B7663D5C2.jpeg

昨日は、立派なトウモロコシをいただきました。
しかも、この倍の量!
私は茹でるより、レンジ派です。
皮を最後の一枚くらいだけ残して、片面1分半くらいづつチンします。
手軽でおいしいです。


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える