2017/11/29 09:11

おはようございます!

先週のあしたのわたしフェスからもう1週間もたちました。
あっというま。
夏休み終わると、すぐ年末!

22B0AF77-D226-4EE6-B5B6-90467C2C50F6.jpeg

サンキュでブログをはじめて、もう6年半とか?
そんなにもたったんだーという気もするし、
あっというまだった気も。
はじめた頃は赤ちゃんだった次男が、今ではランドセルしょってるくらいです。


B75EAE7B-B8D3-4980-80D4-2D77C965EC02.jpeg

今回は、ステージにも出演させていただいて、
とっても貴重な経験をさせていただきました。
はじめた頃は、まさかこんなところで話すことになるなんて、
想像もしなかったし。
紙面に載ることや、撮影やイベントに参加させていただけるようになるなんて。
夢にも思わなかったなぁ。

2CDC0DDC-79BA-4EEF-95DD-D87EF4B373C2.jpeg

こうやって、たくさんの人とつながることができて。

49DCF0D8-3AE9-44EC-98B2-F325E421635E.jpeg

ブログだけのつながりが、実際に話して
同じ時間を共有できるようになるなんて、
すごいなぁーって。

あのとき、ブログはじめてホントによかったなぁって。
この数年でなんども引っ越したり、
色々ありましたが、

以前ブログのコメント欄で、私が悩んでいた時に、
『すべてのことに意味はある』って励ましてくださった方がいて、
ホント、勇気づけられました。

サンキュがきっかけで、色んな出会いがあって、
そして、また今新しいことにも挑戦していて、
あしたのわたしフェスのテーマである
『外とつながる、わたしが広がる、あしたはどんな主婦になろう』
これからの私がすごく楽しみです♡


イベントでお会いした沢山の方々、お世話になっている編集部の方々、
そして、いつもブログを読んでくださってるみなさん、
本当にありがとうございます!



にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/11/26 05:29

おはようございます!

今日は先日『あしたのわたしフェス』でご紹介した、
ビヒダスヨーグルトを使ったおいしいアレンジメニューです。

3B201D47-EF6D-4A95-8404-5E5CFE77554A.jpeg


今回使うのは、こちら。
そう、甘納豆。
ヨーグルトと甘納豆!?
そーう思った?
でもね、これがまたいい感じなんですよ。

1DE055DF-2F87-4790-B3D7-6D5A46B6B2EE.jpeg

水切りした、ヨーグルトに加えます。
大きめのものは半分に切ってますが、
そのまんまでも、全然。
ごろっと入ってる感じもまたいいかもです!

9284768B-F52B-4AC0-8A2A-5809FB0E27EF.jpeg

混ぜ混ぜして、半日ほど放置。

E8737CFD-61BB-4DC6-95C4-F9B21FE98501.jpeg

上から、抹茶パウダーをぱらりと。

E35C99C3-CECE-4C86-844C-17FBA424FD1D.jpeg

きなこでもいいです。
お好みで。
ビヒダスヨーグルトは、酸味がないので、ホントに使いやすいんですよね。
水切りすると、もうクリームチーズ?モッツァレラチーズ?のような濃厚さで。
でも、ヘルシーだし、お腹にも優しい。
アレンジしやすいです。

D8BE330D-4343-48CB-AD9E-9F2293201536.jpeg

食パンにのせて、はちみつをかけて。
トースターで焼きます。
ヨーグルト焼くって!?どーなの?なんですが、これもまたいいんですよ。
さっぱりめのチーズのような感じで。
ハムをくわえて、ブラックペッパーかけてもおいしいかも!
今度やってみます!!!

F206C988-1573-496F-8194-558C711E79B7.jpeg

みなさまも、ビヒダスヨーグルトで色んなレシピに挑戦してみてくださいね〜




いつも読んでくださってありがとうございます。

にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/11/25 07:09

おはようございます!

先日の「あしたのわたしフェス」興奮冷めやらぬうちに、
公式ブロガーとしてレポートさせていただきます。

沢山の方とお会いできて、色々なものをみて、
体験して、食べて。
貴重な経験をさせていただきました。

今日は、その中でも私が気になったものを。

843C5C28-C128-4290-863B-D706566744C3.jpeg

江崎グリコさんの、『牧場しぼり』です。
私、実は食べたことなかったんです、、、、、
すいません。

でも、今回はじめて食べさせていただいて、
なんと濃厚!!!!
正直、びっくりでした。

2835EE80-1C9D-4F91-ABC6-98F1275E0FB9.jpeg

ブースでは、プロジェクトマッピングで、
牧場しぼりのできるまでを。

33C2F282-AE83-41FB-B52B-B7A762DE1321.jpeg

ていねいにわかりやすく、しかも楽しく見せていただいて。
こりゃ、おいしいはずだわーーー。
と、納得。

D763CFDD-AC4B-4E0C-A1D6-058D78633E86.jpeg

しぼって3日以内の新鮮なミルクを使っているのは、
やっぱりおいしさの最大の秘密ですよね。

A0FC2CB5-76E2-4467-9E32-9FA3C0853517.jpeg

会場では1個まるごと試食させていただきました。
嬉しすぎる!!!!
濃厚バニラ、納得。
なめらかなので、舌触りもよくって、今度子供たちにも食べさせてあげよっと。

寒くなってきて、おうちにこもることも増えましたが、
あったかい部屋での冷たいアイスって、最高のにおいいしいですよね。
これぞ、冬の醍醐味!!!!
ね!

ラムレーズンや、つぶつぶいちごも食べてみたい。
週末買い出しにいったら、早速探してみようと思います!


にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ