2019/07/19 18:31
はじまりましたね、夏休み。毎年ホントに悩むんですよ、この長い夏休み昼ごはんをどうするか?っていうね。
今年は長女に丸投げしようかと思っています。
中2だし、もう大丈夫でしょ。

A0623FA6-C405-46B6-ACB2-282CDC5001ED.jpeg

毎日仕事に持っていく、タンブラー。
去年台湾に行ったときかいました。
配色がかわいくてお気に入り。

7A0C3E5A-C3D2-4035-AC2F-D3ECE5364EC5.jpeg

中身はごぼう茶。
モニターさせていただいてる全農さんのです。
ごぼう最大の産地青森県のごぼうです。
青森県がごぼうの生産地だったんですねー
知らなかったー

青森県産ごぼう100パーセント使用。
皮付きを丸ごと焙煎し、ほんのり甘く飲みやすいです。

51C17888-2E34-4394-8E03-26CE13E44268.jpeg

テトラポットで手軽に使えるのも嬉しいよね。

8C50AA96-01E6-4F8F-9EDF-FE48C00F5BAE.jpeg

水だしオッケーなのも暑い季節に嬉しいポイントです。
ノンカフェインなので、家族みんなで飲んでいます。



この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/15 05:30
おはようございます!また本日も梅です。

C1154470-5823-4803-B493-60D809E1E8CF.jpeg

今年は、さしす梅干しなるものを作ってみました。
色々調べててたまたま見つけて、簡単そうだし、おいしそう、しかも失敗なさそうだし。

さしす梅干し?って感じですが
さ→砂糖
し→塩
す→酢
砂糖は氷砂糖を使いました。

梅1キロに、氷砂糖300グラム、塩100グラム、酢800mlです。
梅干しって、梅酢が上がってくるまでに、カビはえちゃったーーみたいなのありません?
それが、これだと最初からつかってるじょうたなので安心。

数年前に、大量にカビはえてしまった経験があるので、、、、

梅雨明けが今から楽しみです。


にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/07/08 09:15

おはようございます!

昨日は七夕でした!
七夕にしては、珍しく晴れ!!!
ちょうど長男の学校の宿題で世皿の観察っていうのがあったので、
星座カードもって、外へ。

街中なので、明るくて数個の欲しいしか見えませんでしたが、
昨日は月もすごーーくきれいでした。
つい最近プラネタリウムに行ったばかりだったので、
星も見つけやすかったー。

IMG_6984.JPG


すっかり暑くなってきて、朝はアイスコーヒーの日が増えてきました。
いれたてのコーヒーはやっぱりおいしい!

IMG_6980.JPG

私は、氷をいれたところへ熱いコーヒーを注いで急冷。
水出しとか色々あるようですが、
私はこのやり方が簡単だし、好きです。

IMG_6985.JPG

お湯はいつでも適温がクリクラに準備されてるので、
『あ、コーヒー飲も!』って思ったときにすぐいれられます。
お水も、良質なミネラルバランスを含んだ軟水なので、
コーヒーにぴったり。
口当たりがまろやかで、ごくごく飲めます。

クリクラのお水派宇宙開発の現場でも利用されている最先端テクノロジーの逆浸透膜システムという
すごーいのを使用しているので、元帥に含まれる不純物や雑味をシッカリとりのぞいているんですって!
サーバーは、多くの産婦人科でも使われているそうです。
粉ミルクにも、離乳食にも安心して使えますよね。


IMG_6978.JPG

私は、氷にも使っています。
夏場は結構頻繁につかうので、ここもクリクラで。


IMG_6981.JPG

暑い夏、代謝が活発な子供たちの水分補給にも、
クリクラなら、自分たちですぐ飲めるので、
とーっても助かっています。
夏休みの『お茶ーーーー』という叫び声にも、
ご自由にどうぞ〜と快く対応できそう♪




クリクラのおかげで、朝の時間にも余裕がうまれて、
朝から焼き立てスコーンです!
ビニール袋にドンドン材料混ぜて、
その中でこねて、のばして、切って焼くだけ。






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ