2018/11/25 16:21
こんにちわ。
先日のイベントではパルテノのステージで私のパルテノアレンジをお伝えしました。
はちみつシナモンのちょい足しだったり、
ドライフルーツ和えだったり、
超お手軽ティラミスとか。
どれも、とーっても簡単なものばかり!


0C3C74C7-7875-409D-B330-66B5F7D0D5DD.jpeg
会場には、こんなステキなアレンジも!
ケーキめちゃくちゃかわいい!!!
まだ生クリーム食べられない、小さなお子さんの誕生日ケーキにしても喜ばれそう。
パルテノの濃厚さがあってこそ
できる技ですねー

私が早速マネしたいなあと思っているのが、
黒蜜ときなこのちょい足し。
絶対おいしい!


BB111825-7F33-41A9-AB14-1160474539C3.jpeg

会場では、パルテノの試食も♡
もう何度食べたことかというくらい大好きですが、ホントにおいしい!
今回のイベントでますます大ファンになりました!



にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/23 11:39
こんにちわ、昨日は1年ぶりの新幹線で東京まで。私もイベントに参加させていただきました。

F6A69CE4-2B78-4CEA-A8B8-047B532A56BA.jpeg

パルテノさんのステージに!!!
こんな素敵な機会をあたえていただき、ホントにありがとうございます。
これもいつも見てくださってるみなさんのおかげです。

ステージは、ハツフミカさんと一緒に。
初めてお会いしたんですが、とってもかわいらしく素敵な方で。
っていうか、お料理がホントにお上手でセンスあふれてて、5人もお子さんがいるなんてビックリで!

FD39FE60-5CEA-43AD-93EF-B54A19ACEB88.jpeg
席もお隣で、色々一緒にまわらせていただき、沢山お話しさせていただきました。

そんな素敵な出会いがあるのもまたサンキュのイベントのいいところですよね!

久しぶりに会うブロガーのみんなや、編集部のみなさんからも沢山声をかけていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

今日からまたいつもの日常ですが、
毎日を大切に頑張ります!


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/10/23 04:51

おはようございます!

昨日は長男と2人で、名古屋中央卸売市場に行ってきました。
親子の市場教室なるものの募集がだいぶまえにあって、
応募しておいたら、忘れたころに当選。

楽しかったーーーー。
ホント、大満足。
市場すごい、楽しい、楽しすぎる。

私は実家が飲食店だったので、
子供のころに市場には父に連れて行ってもらった思い出がありますが、
もちろん長男は初めてのこと。

IMG_3434.JPG

広い市場と、大量のお野菜。
名古屋ドーム3,6個分の広さだったかな?

IMG_3433.JPG

メロンの競りのイメージね。


IMG_3431.JPG

フォークリフトとかで、運ばれるパレット。
全世界からくるそうで、ちゃんと1つ1つ消毒されてるそう。
NZ-001とかありますよね、これでどこの国から来たものかわかるそう。
NZはニュージーランド、MXはメキシコ、USはアメリカ、
DEはドイツ、IEはアイルランド、PHはフィリピンとかそんな感じで、
どこの国だろうって、見てるだけでも楽しめます。

IMG_3436.JPG

名古屋の中央卸売市場は、青果と水産物があり、
こちらは水産物。
青果と水産物では、蛍光灯の種類も違うそう。
写真でもみても一目瞭然だし、明るさの感じが全然違う!!!

市場をぐるっと見て回った後は、管理棟で
お魚やお野菜のお話を聞きました。
これが、またおもしろくって、もっともっと聞きたいくらい。

IMG_3440.JPG

タコの食べ比べがありました。
マダコ、水ダコ、やなぎダコの3種類。
比べてみることなんてないから、タコなんてどれも一緒と思いきや、
全然違うーーーー、私はマダコ派。
食べ方は、オリーブオイルとレモンがおすすめだそう。
お醤油より、断然おいしかった!!!

もちろん、この量2人で完食。

IMG_3451.JPG

カンパチの実演調理。
3枚おろしが、もう神!
動画とっておけばよかったくらい。
家で早速試してみたいーーーー。

IMG_3461.JPG

その後、マグロの中落ちすくい。
贅沢!!!
こんな大きなの、なかなかできないよねー、
長男大喜びで、ずーっとすくってた。

IMG_3470.JPG

はい、待ってましたーーーー
お昼ごはんタイム。
さっきまで生きていたカンパチ、おろしたてのものと、
前日に〆めて、おろしたもの食べ比べ。
同じ魚なのに、食感も味も全然違ってこれにはには、びっくり。

さっきのまぐろも食べて。
具沢山すぎるほどの豚汁と、柿。
太秋柿という、新しいもので、いい意味で柿っぽいくない、柿。
リンゴ?なし?すいか?みたいな味で、でもやっぱ柿だなみたいな。
わかるかーーーー、そんな説明(笑)
柿嫌いでも絶対食べれる!

IMG_3471.JPG

はい、お刺身おかわり。
めちゃくちゃいっぱいあって、ドンドン食べてくださいねーって。
はいはい、もちろん食べますよー。
カンパチも、マグロも、タコも3種類も、豚汁も。
お刺身全種類、豚汁までお代わりして、お腹苦しくなるほど食べてきました。
市場、サイコー―――!!!

IMG_3473.JPG

帰りには、こんなもの発見!!!!
本物です、、、、
1620円、安いのか?


楽しい、1日でした。
ちなみに、この市場教室、なーんと無料。
今年が第1回だったようです。
帰ってから、旦那さんが自分が一緒に行けばよかったーーーーと悔しがっていました(笑)





いつも読んでくださってありがとうございます!

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/06/23 09:10
おはようございます!
天気がいいので朝からシーツやら、カバーやら、学校の手提げやら洗いまくりです。
梅雨はどこいった?

42A73392-E570-4C20-AD55-5F1396731A02.jpeg
今朝は、昨日から水切りしておいたヨーグルトとグラノーラ。
モニターさせていただいている全農さんの
九州産3種のフルーツ使用のフルーツグラノーラです。

B0DE1341-3018-4B29-A0BC-FF3AB08E9728.jpeg

みかん、柿、梨の3種です。
柿、梨なんて珍しいですよね!

98F42B41-F4EB-40C1-93B5-320273EDBF04.jpeg

フルーツも結構大きくて、びっくり。
ほんのりとした黒糖の風味と、フルーツの甘さが感じられるグラノーラです!

D1137C32-7E1A-463D-9603-516B7663D5C2.jpeg

昨日は、立派なトウモロコシをいただきました。
しかも、この倍の量!
私は茹でるより、レンジ派です。
皮を最後の一枚くらいだけ残して、片面1分半くらいづつチンします。
手軽でおいしいです。


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える