2019/06/15 05:30
おはようございます!また本日も梅です。

C1154470-5823-4803-B493-60D809E1E8CF.jpeg

今年は、さしす梅干しなるものを作ってみました。
色々調べててたまたま見つけて、簡単そうだし、おいしそう、しかも失敗なさそうだし。

さしす梅干し?って感じですが
さ→砂糖
し→塩
す→酢
砂糖は氷砂糖を使いました。

梅1キロに、氷砂糖300グラム、塩100グラム、酢800mlです。
梅干しって、梅酢が上がってくるまでに、カビはえちゃったーーみたいなのありません?
それが、これだと最初からつかってるじょうたなので安心。

数年前に、大量にカビはえてしまった経験があるので、、、、

梅雨明けが今から楽しみです。


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ