2017/11/29 09:11

おはようございます!

先週のあしたのわたしフェスからもう1週間もたちました。
あっというま。
夏休み終わると、すぐ年末!

22B0AF77-D226-4EE6-B5B6-90467C2C50F6.jpeg

サンキュでブログをはじめて、もう6年半とか?
そんなにもたったんだーという気もするし、
あっというまだった気も。
はじめた頃は赤ちゃんだった次男が、今ではランドセルしょってるくらいです。


B75EAE7B-B8D3-4980-80D4-2D77C965EC02.jpeg

今回は、ステージにも出演させていただいて、
とっても貴重な経験をさせていただきました。
はじめた頃は、まさかこんなところで話すことになるなんて、
想像もしなかったし。
紙面に載ることや、撮影やイベントに参加させていただけるようになるなんて。
夢にも思わなかったなぁ。

2CDC0DDC-79BA-4EEF-95DD-D87EF4B373C2.jpeg

こうやって、たくさんの人とつながることができて。

49DCF0D8-3AE9-44EC-98B2-F325E421635E.jpeg

ブログだけのつながりが、実際に話して
同じ時間を共有できるようになるなんて、
すごいなぁーって。

あのとき、ブログはじめてホントによかったなぁって。
この数年でなんども引っ越したり、
色々ありましたが、

以前ブログのコメント欄で、私が悩んでいた時に、
『すべてのことに意味はある』って励ましてくださった方がいて、
ホント、勇気づけられました。

サンキュがきっかけで、色んな出会いがあって、
そして、また今新しいことにも挑戦していて、
あしたのわたしフェスのテーマである
『外とつながる、わたしが広がる、あしたはどんな主婦になろう』
これからの私がすごく楽しみです♡


イベントでお会いした沢山の方々、お世話になっている編集部の方々、
そして、いつもブログを読んでくださってるみなさん、
本当にありがとうございます!



にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/27 08:05


おはようございます!

金曜日の日に、仕事終わってケータイ見たら、
小学校から15分くらい前に着信アリ。
めっちゃ嫌な予感、、、
と思って、すぐ折り返すと、
次男が37度8分の熱で保健室で休んでるとこのこと。

速攻、引き取りに行ってきました。
行ったら、グッタリはしてるものの、まぁまぁ元気。
とりあえず、もうインフルエンザが結構流行ってるので、病院へ。
インフルではなかったので、ひとまずほっ。


次の日に、旦那さんの実家へ遊びに行くことになっていたんですが、
私と次男は泣く泣くお留守番、、、
家から1歩も出ず、2人の時間を満喫しました!


0E279D75-6E00-4306-9F41-B8D201E87623.jpeg

そして、義母からこんなにも大量のお土産を!!!!!
嬉しぃ!!!!!!!
おいしいお肉屋さんに行って、買って持たせてくれていました。
ありがとぅーーーーーーーー。

1週間くらいは余裕でいけそう!
あと、白菜3玉、大根2玉、かぼちゃ、サニーレタス、キャベツなどなど
シーチキンの缶詰12缶も。

こうやっていつも気にかけてくれて、
色々持たせてくれて、嬉しい限り。
感謝しかない。

離れて暮らしているからこそ、うまくいっているっていうのもあるかもしれないですけどね。

F9E4BE4B-48C9-42D7-9418-59549855867D.jpeg

エバラ黄金の味で焼き肉を。
次男はもう土曜日には熱も下がり、完全復活。
あの熱はなに?ってくらい、
今日は元気に登校していきました。

B888470A-09CC-4762-8D84-FABB4D62436F.jpeg

1回使い切りタイプって、便利ですね。
タレ系は、冷蔵庫であまりがち、場所とりがちなので、
これは1回づつ新鮮なものを使えるし、
それにおろしのたれ、おいしかったーーーー。


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/26 05:29

おはようございます!

今日は先日『あしたのわたしフェス』でご紹介した、
ビヒダスヨーグルトを使ったおいしいアレンジメニューです。

3B201D47-EF6D-4A95-8404-5E5CFE77554A.jpeg


今回使うのは、こちら。
そう、甘納豆。
ヨーグルトと甘納豆!?
そーう思った?
でもね、これがまたいい感じなんですよ。

1DE055DF-2F87-4790-B3D7-6D5A46B6B2EE.jpeg

水切りした、ヨーグルトに加えます。
大きめのものは半分に切ってますが、
そのまんまでも、全然。
ごろっと入ってる感じもまたいいかもです!

9284768B-F52B-4AC0-8A2A-5809FB0E27EF.jpeg

混ぜ混ぜして、半日ほど放置。

E8737CFD-61BB-4DC6-95C4-F9B21FE98501.jpeg

上から、抹茶パウダーをぱらりと。

E35C99C3-CECE-4C86-844C-17FBA424FD1D.jpeg

きなこでもいいです。
お好みで。
ビヒダスヨーグルトは、酸味がないので、ホントに使いやすいんですよね。
水切りすると、もうクリームチーズ?モッツァレラチーズ?のような濃厚さで。
でも、ヘルシーだし、お腹にも優しい。
アレンジしやすいです。

D8BE330D-4343-48CB-AD9E-9F2293201536.jpeg

食パンにのせて、はちみつをかけて。
トースターで焼きます。
ヨーグルト焼くって!?どーなの?なんですが、これもまたいいんですよ。
さっぱりめのチーズのような感じで。
ハムをくわえて、ブラックペッパーかけてもおいしいかも!
今度やってみます!!!

F206C988-1573-496F-8194-558C711E79B7.jpeg

みなさまも、ビヒダスヨーグルトで色んなレシピに挑戦してみてくださいね〜




いつも読んでくださってありがとうございます。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ