2013/01/03 22:24
こんばんは!

今回、新たに我が家のお重の中に入ったメニュー。
【煮豚】

2012-12-31 19.00.25.jpg

豚肉のかたまり、ネギの青いところと、ニンニク、ショウガ、
お醤油、紹興酒で出来ました!

とっても素敵なお料理&盛り付けをされる
ブロガーさんが作ってらっしゃったので
私も挑戦♪

実は、タコ糸を用いて作るのって初めてだったんです(笑)
どうやって巻こうかなーって思ってたら
突然やってきた夫。

普段、キッチンには一切入ってこないんですが(-"-)
いつもと違う様子に興味を持ったらしく
巻き巻きし出しました。。。

そして、上手に巻いてくれました(笑)
夫の意外な特技発見!!( ̄▽ ̄;)

煮込むだけでOKなので
その間にお雑煮や煮卵を作って完成ー!!

2012-12-31 22.13.43.jpg


すっごく美味しかったです!!!!
(タコ糸、あってます??)

自画自賛でお恥ずかしいですが、
本当にお店の味♪

お肉が苦手な息子には
細かく刻んでチャーハンにしましたが
食いつきがすごい(○´艸`)

夫も、おつまみにしながら
ラーメンに入れてもいいなぁ♪
って、言っていました(○´∀`)人(´∀`○)

きっと紹興酒が良い働きをしてくれましたね(^^)
あっ!
あと、夫のタコ糸の巻き方が良かったんだねぇ(笑)

これはリピート、いや、我が家のおもてなし料理の定番に決定!!

もう無くなったので
忘れない内にもう一度作って
またあの味を楽しみたいです(○´艸`)

では!

最近、またオッパイの回数が増えた息子(;´д`)
今日も電車内で
『ぱいぱーい!ぱいぱーい!』と、連呼(((( ;゜д゜)))

デパートの授乳室に行くも、
周りは小さい赤ちゃん♪
息子、ずば抜けて大きく
しかも、授乳室にスタスタと自ら歩いて入るので
違和感ありありで
少々恥ずかしかった私です。。。

少し前までは、夜の寝るとき以外は
オッパイを欲しがらなかったのに
どうした?!息子?!

まぁ、もう母乳は出てないみたいなんですけどね(^_^;)

自然卒乳を目指して
ここまでやってきましたが
第2子が生まれたら
本当に一緒になってオッパイを飲んでいそう!
そんな光景が浮かんできた授乳室でもひと時でした(笑)
長谷井 生さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ