2015/03/13 09:00
どの家にも必ずあるTHE定番お菓子を
おもてなしスイーツにワンランクアップアレンジ。
スタイリングのプロ、おもてなし上手ブロガー、料理上手(!?)編集部員たちが
教えてくれたアイデアは今すぐマネできるものばかり!

1.jpg

01 3種のソースでリッチに! 
ポテチディップ


刻んだチョコを牛乳で煮溶かしたソース
トマトの水煮に砂糖と酢を混ぜて煮たソース
ヨーグルトにはちみつを混ぜたソース。
意外にも甘めのソースが合う。


02 残ったらふたを閉めて保存できる!
ガラスびんクッキーサンド


突然誰かが遊びにきたときに「ポンッ」と出すだけで様になる
海外のクッキー屋さんみたいなストック法。
食べたいときに少しずつ食べられるのも◎。


03 フライパンでチーズのお皿ができちゃった!
カリカリcheeseポテチ


ピザ用チーズを弱火のフライパンで回しながら溶かすと
カリカリチーズ皿に大変身!
ポテチを盛って、交互に食べ進めるとおいしい。


2.jpg

04 いろんな味を詰めてお出かけ気分に
アウトドアチョコスティック


飯ごうはチョコスティックのサイズにぴったり&丈夫なので
家ではもちろん、ピクニックのときにも便利。
いろんな味を入れてカラフルにすれば、よりキュート。


05 とろけるマシュマロ×チョコの黄金コンビ
ホットチョコウエハース


ココットにチョコウエハースとマシュマロを入れ
オーブントースターでチョコがとろりと溶ける程度加熱。
簡単なのに、手の込んだスイーツに見えちゃう。


06 家のスパイスでオリジナル味に
ふりふりポテトチップ


ワックスペーパーの袋に薄塩味のポテチと
カレーパウダー、ハーブソルト、バジルなどのスパイスを用意。
袋を振って、オリジナルポテチの完成☆


3.jpg

07 刺すだけ!ぜーんぶ食べられる♪
チョコスティックピンチョス


08 割ってフルーツをのせるだけ
クッキーサンドカナッペ


09 流行のアイテムで盛り上がる
「グラスジャー」チョコシェイク



4.jpg

10 包むだけでおもてなし度アップ
ワックスペーパーチョコビスケット


11 かき混ぜて、チョコ風味に
3色食べ比べワンプレート


12 クリームチーズとコーヒーでアレに!?
チョコビスケティラミス



※サンキュ!4月号
『「iいつでも人を呼べる家」になる!いちばん簡単なルール見つけました!!』特集より抜粋


サンキュ!最新号の詳しい内容と
ご購入はコチラ!
pho_39_01.jpg


*****************
サンキュ!主婦ブログでも
お招き上手なブロガーの記事を読めます!

山内郁美さんのブログ→
IMG_20150303_190336-thumbnail2.jpg

臼井愛美さんのブログ→
061-c6c17-thumbnail2.JPG

中村奈未さんのブログ→
P3074979-thumbnail2.JPG

タグ(関連ワード):おうちパーティ
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
コメント(0)