2013/08/13 17:51
こんにちは。
口コミサンキュ!編集部のシャッキーです。

レトルトのパスタソースや冷凍パスタが
すご〜くおいしくなっているってご存知ですか?

ブロガーさんやサンキュ!読者さんとお話していても
お昼やお友達とちょっと集まるときに
カフェ気分でレトルトのパスタソースや冷凍パスタを
食べることって多いそうですよ。

ちょっと前とは違って、量や具もたっぷりで味も本格的。
お店のような味がお家で楽しめるんだそうです!

そこで、試したのがコチラ!

tomato.JPG

キッコーマン食品さんから8月5日に発売された
「デルモンテ RISTORANTE BIANCO トマトクリーム」
常温で長期保存できるうえ、
たっぷり3人分のパスタソース。

パッケージを開けて写真を撮ったのですが、
手でピリピリって切れるから、開けるのに
ハサミいらず。
パウチの袋みたいに中身がなかなか出なくて、折りたたんだりして
絞り出す必要もないのが便利です!
(+紙パックだからエコですね)

パスタはレンジで茹でられる容器でチーンと茹でまして、
茹であがったら、ソースとからめるだけです〜

レンジで茹でている間に冷蔵庫に1個ずつ残っていた
ナスとズッキーニをオリーブオイルでちょっと炒めて
のせただけ〜

pasta.JPG

夏野菜のトマトクリームパスタ!できあがり〜

好みによるとは思いますが、
こってり好きの私の場合、
一口たべてとびあがるほどおいしかったーー!

驚くべきは生クリームとチーズのコク!
すごく濃厚でパスタとの絡まりも◎!
お店のパスタのようだから贅沢している気分になっちゃいます。

家で作るときって、てっとり早く
具といっしょにオイルで炒めるだけになりがちじゃないですか?

本当は、クリーム系のパスタも好きなんだけど
なかなかパスタのためだけに生クリームを
買ったりソース作ったりしないですからね。。。
(ズボラ主婦の私の場合、、、)

このトマトクリームを1本おいておけば、
いつお友達がきてもおもてなしできそうだし、
家族に出してもほめられそう。

こっそりストックしておけば、
重宝することまちがいないですよ。

私はまだ食べていないのですが、
トマトクリームのほかにきのこクリームも発売されています。
リゾットにも使えるそうなので、
ぜひ試してみたいとおもいまーす!









タグ(関連ワード):パスタ
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
コメント(0)