2018/03/29 12:35
こんにちは!

サンキュ!編集部、山本ゆりさん連載担当の白丹しろたんです。
毎月「お題」に沿った体験談やコメントを募り、
山本さんがそれにつっこみつつ答えていく
…というような、
おしゃべり8割レシピ2割のゆる〜い連載を本誌で始めます。


そ こ でexclamation×2

皆さんのコメントを大・大・大募集 しちゃいま〜す
下記の「お題」で思い当たるエピソードを、ブログのコメント欄にじゃんじゃん書き込んでくださいね!
締め切りは4月15日(日)です。




【山本ゆりさん連載お題A】
実はやっちゃってるふらふら
料理の工程ひらめき


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前回の「ジブン飯」に引き続き…恥ずかしネタ第二弾目
「いや、これ反則なんだけど、、、誰も見てないなら…やっちゃお〜!」っていう、
お料理の工程ってありますよね。(えっ、ない!?あせあせ(飛び散る汗)
山本さんは、お菓子作りで粉糖がないとき、片栗粉をかけちゃうそうですよ(ナイショだよ)
食べられるし、同じ白い粉だし。まあアリな気もします(笑)
さらに、実はお子さんの汁ものは、氷を入れて冷ましているそう
フーフーしなくていいし、薄味になるし、楽ちん!なんだそうです。

あれ、意外と役に立ったりして???
そんな、役に立ったり立たなかったりするちょっと恥ずかしいお料理の工程」を
コメント欄右斜め下にご投稿くださいませ。
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※※※※※※
募集期間は≪2018年4月15日(日)23:59まで≫

みなさんの恥ずかしい(!?)ご投稿、お待ちしています!



このほか、「誰も見ていないときの、ひとりごはん」についてもコメントも募集中!(4月1日まで)
タグ(関連ワード):syunkon 山本ゆり
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