2018/03/29 13:05
こんにちは!猫

サンキュ!編集部、山本ゆりさん連載担当の白丹しろたんです。
毎月「お題」に沿った体験談やコメントを募り、
山本さんがそれにつっこみつつ答えていく
…というような、
おしゃべり8割レシピ2割のゆる〜い連載のコメント募集第3弾です。


ま だ ま だexclamation×2

皆さんのコメントを大・大・大募集 しちゃいま〜す
下記の「お題」で思い当たるエピソードを、ブログのコメント欄にじゃんじゃん書き込んでくださいね!
締め切りは4月15日(日)です。




【山本ゆりさん連載お題B】
わたしの
「料理失敗談」

GettyImages-524230627.jpg



3回目にして、鉄板のお題です。
だって、これ、絶対あるでしょexclamation&question すべらない話、もってますでしょexclamation&question

わたくし白丹は、
バレンタインにサンキュ!2月号に掲載された豆腐チョコを作ったとき、
シャンパントリュフにしようと思い大量にシャンパンを投入したところ、
全然固まらずデロデロの生チョコができてしまったという苦い思いをつい最近致しました。
チョコを溶かして固めるだけなのに、失敗するなんて…と愕然としたものです。
が、翌日編集長も同様の失敗をしたと聞き、なんだかとても安心しましたわーい(嬉しい顔)
・・・大丈夫か、サンキュ!編集部…exclamation×2

ということで、みなさまの笑える!?泣ける!?「お料理の失敗談」を
コメント欄右斜め下にご投稿くださいませ。






★投稿いただいたコメント、エピソードは、許可なく「サンキュ!」に掲載されることがあります。
★お名前は掲載されません。




※※※※※※
募集期間は≪2018年4月15日(日)23:59まで≫

みなさんの笑えて泣けてためになる(!?)ご投稿、お待ちしています!


このほか、「誰も見ていないときの、ひとりごはん」へのコメントも募集中(4月1日まで)
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
コメント(0)