2018/12/03 10:00
こんにちは!サンキュ!編集部の釈です。

いよいよ今年も残り1カ月をきりましたね。
お正月が近づくにつれて、忙しいけれどもワクワクする、そんな季節です。

お正月といえばおもち!
食べ過ぎてはいけない、、、と思いつつ、
どうしてもパクパクいってしまう。私、おもち大好きなんです。

でも食べ方のバリエーションがなく、家族が飽きてしまうことも・・・。
そんな方におすすめしたいのがこちら!

丸美屋食品の【おもち亭 おもちとからめて!】です。

用意する材料は、切りもちとお湯だけ。
切りもち1個分×3袋入りの、使いやすい分包タイプだから、
ちょっと食べたいときにサッと作れ、保存にも便利です。

丸美屋おもち亭 くるみだれの素  丸美屋おもち亭 栗あんの素

今回の新商品はこの2つ。

 

おもち亭 おもちとからめて!≪くるみだれの素

・岩手県を中心とした東北地方や、長野県で親しまれている
 郷土料理を参考に、手間のかかる伝統の味を簡単・
 手軽に味わえる逸品です。

おもち亭 おもちとからめて!≪栗あんの素

・栗を贅沢に使用した、栗本来のコクと甘さが楽しめる、
 風味豊かな栗あんです。

<商品情報>2品共通
・形式    :袋入
・希望小売価格:本体価格120円(+消費税)

上記の他、ずんだもちの素≫ も人気です。
切りもちだけでなく、白玉で作っても美味しそう!

冬休みにお子さんと一緒に、いろいろアレンジして楽しんでみてくださいね。
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
コメント(0)