2013/03/14 09:00
こんにちは。
口コミサンキュ!編集部のシャッキーです。

引き続き、お弁当作りに役立つ新商品をご紹介します。

お弁当に欠かせないのは、そう、ふりかけ。

わが家ではのりたまが定番。
そのほか、シンプルにしたいときはごましおだったり、
味付きごはんがいいときはまぜこみタイプのふりかけだったり。
だいたいいつも同じものを買っちゃうんですよね。

(これは新商品ではないのですが、、あせあせ(飛び散る汗)
ひさびさに定番以外のふりかけを試してびっくり!

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丸美屋の
すきやき

今年で50周年のロングセラー商品。
これをごはんにふりかけると、本当にすきやきの香りと味がするんです!
口に入れると、牛肉そぼろの香りがふわっとかおってリッチな気分。
これがあれば、おかずがちょっとしょんぼりなかんじのときも
うれしい気持ちでお弁当が食べられます。

この日のお弁当のおかずは、
厚揚げステーキときのこのマリネ。
まあ、しょんぼりです。肉ナシですし。

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でも、ごはんにすきやきをふりかければ、
う〜ん、リッチな香り。

デスクで食べるお弁当も華やぎます。

食べる直前にかけると、サクサクとした
歯触りがアクセントになって、新しい食感。

コンビニのおにぎりで海苔が別になっているのと
同じように、香りもいいし、歯触りもよくて、食べる直前にかけるのがオススメです。
(しっとりしたのは、それはそれでおいしいけれど)

実はこちらの商品、50周年の限定で
2種のすきやきプレミアムセットがでています。(こちらが新商品!
ひらめき

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通常のものと、新登場のしっとり食感の2種の袋が入っています。


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せっかくだから「しっとり食感」と「サクサク食感」の2つを食べ比べます。

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まずは、通常のサクサク食感から。
もっちり炊けた白米にサクっとしたふりかけが美味。
香りもやっぱり「すきやき」そのもの。

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お次はしっとり食感。
牛肉そぼろの粒はサクサクのものより
少し細かく、色も濃い目。

炊きたてごはんと一緒に口に入れると、、
ムムムっ。

サクサクのものより、より本物の牛肉に近く、
香りも味も濃厚。
牛しぐれなどのお肉のようです。

たっぷりかけてはいけないような
高級感があります。(でも、かけるけど)


さらに、新商品のふりかけをご紹介。


混ぜ込みタイプのふりかけなら、
コレがオススメ。

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混ぜ込みわかめ
枝豆


定番のわかめに枝豆が入っていて
春にぴったりの色合いと香りが楽しめます。


まるみや13.JPG

ほかほかのごはんに混ぜていると、
枝豆特有の香ばしい香りがキッチンにひろがり
早くも食欲が刺激されてしまいます。

枝豆の粒はわりと大きめ。
グリーンの色が春らしくてキレイです。

まるみや12.JPG

これをおにぎりにして、
パクリっ!

枝豆の粒をかむと、うん、まさに枝豆の味。
ほのかに甘い。

これからの季節、お花見お弁当に持っていっても
いいかんじなのではないでしょうか。











タグ(関連ワード):お弁当 新商品
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