2014/07/10 10:00
みなさんこんにちは!おひさしぶり、編集部のピロリです雨雨雨



昨日、健康診断でして、
体重が変わらないに腹囲が増えるってなぜだろう…
はっ、年齢がく〜(落胆した顔)
…本気で落ち込みました。




そんな下腹にもちょっと優しい、

和食ブーム!

最近、アツイですよね〜いいことです。
昨年のユネスコ無形文化遺産に登録されたことが発端ですね。


itijiru.JPG

子どもの味覚が育つうちに、食の楽しさ、和食の大切さを
身につけてもらいたいです。




多くのブロガーさんが「うま味体験」をアップしてますよ!
☆コチラから☆





ちなみに「うま味」は日本人が発見した味覚なんですって!!スゲースゲー!

味の基本は5つ!

★甘味(あまい!)

★酸味(すっぱい!)

★塩味(しょっぱい!)

★苦味(にがい!)

★うま味(うまい!)


知ってました??(辛味は入らないんですね)





そして実は、
7月25日は「うま味調味料の日」

うま味調味料について正しく多くの人々にしっていただくために、

キャンペーンが始まりました!!

☆応募はコチラ☆
※うま味調味料協会のサイトが開きます

200名様に「ウマミくん」のキッチングッズが当たります!!!
(こちらがウマミくん)
umami_kun.png


グッズ2点※とレシピブック(※シートまな板、てぬぐい、なべしき、はしの中から2点)が当たるそう。


〜一部ご紹介〜

レシピブック!
recipe.png


まな板!
manaita.png

鍋敷き!
nabeshiki.png




子どもがそっせんしてお料理を手伝ってくれそうじゃないですかー!


締切は8/31
抽選で200名様(太っ腹!)




※うま味調味料協会のサイトが開きます


ふるってご応募を〜


ピロリでした★



口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える