2018/06/29 17:35

インスタグタムサンキュ!公式アカウントからお知らせです。
いつも、#サンキュインスタ部 へのご投稿ありがとうございます!


「#サンキュインスタ部 #サンキュ」
のハッシュタグと一緒に、サンキュ!が出す今月の“お題ハッシュタグ”をつけて投稿すると、『サンキュ!』本誌やWEB、公式SNSに掲載されることも…

ぜひ、たくさんのご投稿お待ちしていますexclamation

 

右斜め下 7月の投稿お題はこちら 左斜め下


メモ 投稿ルール
#サンキュインスタ部 #サンキュ 」のハッシュタグと一緒に、下記のどちらかのお題ハッシュタグをつけてください。

サンキュ!公式アカウント( @39_edtitors )を事前にフォローしてくださいね


サンキュインスタ部 7月のお題


****************


お題@ #ひんやりスイーツ作ってみた 

暑い日が続きますね。そんな時は、見た目涼しいひんや〜りスイーツが食べたくなりますよね

みなさんのおうちの、見た目鮮やかで、簡単だけど絶品のひんやりスイーツをご紹介ください

お題A #夏服がすき 

ゆらゆら揺れるシフォンのトップス、涼やかなリネンのシャツ等、夏は素敵な服がいっぱい
夏服着るのを楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか。
着るだけで気分が上がる、あなたのお気に入り夏コーデをぜひご紹介ください

お題B #わたしのお気に入りの一冊 

気分が落ち込んだときに読む本、思わず涙した本、子どもに繰り返し読んだ絵本など、
あなたのお気に入りの一冊を教えてください。あなたの一冊が他の人のお気に入りの一冊になるかも


****************


募集期間は≪2018年7月31日(火)23:59まで≫


≫サンキュのインスタグラムはこちら≪


あなたの熱い想いのこもったご投稿、お待ちしています

 

[訂正とお詫び] 

公開当時、お題Bのハッシュタグの内容が画像の内容と違い #お気に入りの一冊 となっておりました。

正しくは、#わたしのお気に入りの一冊 となります。

これまでのご投稿分につきましては、どちらで投稿いただいても拝見させていただいております。

お詫びして訂正させていただきます。

 



口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/06/12 12:00
IMG_4988.JPG
 
パクチーブーム、まだまだ続いていますね。少し前まで、タイ料理をはじめとするアジアン料理は、オシャレ女子が食べる「外食」イメージでした。
しかしいまや、アジアン料理は流行を超えて、和食・中国料理にならぶ食のレパートリーに定着したと思いませんか?
毎年開催されている東京・代々木公園の「タイフェスティバル」にはなんと2日で35万人(17年5月調)もの来場者が。アジアン料理の定着を物語っているようですね。

▼タイ料理は難しくない!
しかし、アジアン料理をいざ作るとなると…ちょっと難しそう。実はそれ、全くの誤解!混ぜたり和えたりするだけの、簡単なものなんです。難しそうに見えるのは、香辛料がそろわないってことですね。
そんな悩みはもうナンセンスです!

▼本格アジアが我が家にやって来た!
 image1.JPG
キユーピーの「かけるパクチー」「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」を使うと、お店顔負けの本格アジアンが、あっという間に簡単にできあがります。
とはいえ、やっぱり難しそうに思えるので、キユーピーさんのキッチンで編集部が実際に体験してみました。(マヨネーズの右となりが「かけるパクチー」、その右が「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」)

▼パクチー好きにぜひ食べてほしい!「パクウンセン」
パクチーの風味たっぷりの春雨サラダを作ってみました。
なんと簡単2ステップ!
まずは材料を揃えて、春雨はゆでます。
 image3.JPG

あとは材料と「かけるパクチー」を混ぜるだけ!
 image6.JPG

本格的なアジアの香りの「パクウンセン」が完成! 
image7.JPG
しっかり濃厚なパクチーの味!いい意味で苦みや癖、辛みがないので、子どもでも食べられそう!パクウンセン、やみ付きの味です。


▼あっ、これこれ!アジアの香り「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」の生春巻き
アジアン料理の代表のような生春巻き、実は火も使わず超簡単!
 image4.JPG
材料を揃えて、生春巻きの皮をささっと水に通します。このとき、あまり水につかりすぎないのがポイント!
image5.JPG
 
あとは好みの材料を生春巻きの皮の上に置いて、勢いよくクルクルっと巻くだけ!今回つかった野菜は、サラダクラブさんから発売されている「パクチーサラダ」を使用。(85g198円・税抜)洗わずに使うことができるので、とっても便利!
 image8.JPG
食べやすいサイズに切ったらできあがり。
ソースは先ほどの「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」にマヨネーズを添えたものと、「かけるパクチー」の2つ。「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」は、アジアン好きにはお馴染みの“あの香り”。かんきつの香りと酸味のきいた爽やかな味で、これが自宅で食べられるなんて信じられない!

 IMG_4988.JPG
どちらも混ぜたりつけりするだけなので、実は超時短料理!こんなにオシャレな食事をパパッと食卓にだせると、鼻が高くなりそう!家族も嬉しいし、気持ちが豊かになりますね。

全国の大手スーパーや通販で購入できるそうです。
「アジアンテーブル かけるパクチー」75g350円(税別)
「アジアンテーブル かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」75g350円(税別)
▼7/6(金)17:00までキャンペーンも!▼
https://www.kewpie.co.jp/asiantable/2018_asian_cp/


今回、実際に調理を体験したのは、キユーピーさんの「マヨテラス」というマヨネーズにまつわるさまざまな情報やトピックを体験できる見学施設。
たくさんのイベントを開催しています。家族で体験できる夏休みのイベントもあるようなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■マヨテラス
https://www.kewpie.co.jp/mayoterrace/


口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/06/01 11:00
インスタグタムサンキュ!公式アカウントからお知らせです。

いつも、#サンキュインスタ部 へのご投稿ありがとうございます


「#サンキュインスタ部 #サンキュ」のハッシュタグと一緒に、サンキュ!が出す今月の“お題ハッシュタグ”をつけて投稿すると、『サンキュ!』本誌やWEB、公式SNSに掲載されることも…

ぜひ、たくさんのご投稿お待ちしていますexclamation



右斜め下 6月の投稿お題はこちら 左斜め下


メモ 投稿ルール
#サンキュインスタ部 #サンキュ 」のハッシュタグと一緒に、下記のどちらかのお題ハッシュタグをつけてください。

サンキュ!公式アカウント( @39_edtitors )を事前にフォローしてくださいね


1805601_odai-blue.jpg


****************


お題@#サンキュパン祭り 

春ではないですが、サンキュでもパン祭り

焼き立ての手作りパン・美味しいパン屋さんのパンなど、あなたのオススメのパンを教えてください。

お題A #お気に入りの家具 

お気に入りの家具に囲まれた暮らしっていいですよね。眺めているだけで幸せな気分に…
あなたの家の素敵な家具を紹介してください


お題B #愛用100均 

豊富にアイテムがそろう100均。その中でも、知らなきゃ損!便利すぎる!絶対リピ買い!等、みなさんが本当に愛用している100均グッズをぜひ紹介してください
※100均の店名(セリア、ダイソー、キャンドゥなど)もぜひ教えてくださいね


****************


募集期間は≪2018年6月30日(土)23:59まで≫


≫サンキュのインスタグラムはこちら≪


あなたの熱い想いのこもったご投稿、お待ちしています


口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える