2017/04/08 00:59
麹にはまってから常備して、色々なレシピを研究中グッド(上向き矢印)


甘酒を使ったレシピ。


子供はあまりそのまま飲むのが好きじゃないのでもうやだ〜(悲しい顔)

砂糖の代わりに料理に使ってますぴかぴか(新しい)

スキレットを使った簡単トースターオムレツ。


★甘酒入りトースターオムレツ★

2017-04-06 001.JPG


材料

卵 3個
ピーマン 1個
パプリカ 1/6個
甘酒 大さじ5
醤油 少々
チーズ 一つかみ

@ピーマン、パプリカはみじん切りにし、材料をすべて混ぜる。
Aスキレットに入れトースターで10〜15分焼いたら出来上がり〜〜!!

早く焼くには一度フライパンで半熟ぐらいまで火を通してからスキレットに入れるといいです黒ハート


それでもトースターに入れたらほったらかしだから楽ちん!!

けっこう薄味かな??

と思ったんだけど、子供はこれはこれで調度よかったみたいグッド(上向き矢印)


もう少し甘酒を増やしてもいいかな黒ハート

ケチャップをつけて食べてもおいしいね手(チョキ)

もちろん、普通に砂糖を使ってもできるしね。

そのまま出せるのが便利ぴかぴか(新しい)

フライパンで作るとひっくり返さないといけないけど、それがないのもいいねわーい(嬉しい顔)


甘酒に塩麹、醤油麹、それを使ったタレを色々作っては食べる毎日ぴかぴか(新しい)


少しづつ自分に合う物、作りやすいレシピができたらいいなグッド(上向き矢印)









タグ(関連ワード):時短 甘酒 発酵食品 トースターレシピ
西郷美穂子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)