2011/03/26 07:58
いつでも簡単に作れるにらを使ったとんぺい焼きです。

にらは冷凍しても味や食感が変わりにくいので切って冷凍しておくと便利です。

チヂミや味噌汁などにさっと入れて使えます。

焼肉のタレを使ってすぐに作れる簡単レシピです。

クローバーにらたっぷりとんぺい焼きクローバー



材料

にら 1/3束
豚肉 100グラム
卵 2個
焼肉のタレ 大さじ1

マヨネーズ 適量
白ゴマ 適量

@豚肉とにらは小さめに切り、油を引いたフライパンで炒めていく。
A焼肉のタレで味付けをし、溶き卵を回し入れとじる。お皿にのせマヨネーズ、白ごまをかけたら出来上がり〜〜!!

卵2個では全体はとじれないんですが(笑)

お皿に滑らすようにしてのせれば見た目は大丈夫です!!


節約も大切ですが、普通に生活できる私達は今まで通り、物を買いお金を回す事も大切ですだと思います。

昨日は仕事の会議で終わったのが8時半。

夫も泊まりでいなかたので子供を連れて参加しました。

訪問介護の会議は子連れでもオッケーと言う何ともありがたい職場です。

帰りは久々に子供達と外食。

ここでも今までとは違う、薄暗い中での食事でしたがそれも慣れてきました。

この光景を見ると、被災地の事がすぐに頭をよぎります。

みなさんも、何をしていても頭の中に、この大きな出来事がある思います。

力を合わせて乗り切りましょう!!

私ができる事は微々たる事ですが、募金できるところを見つけてはしたり、チャリティーグッズを買ったり.....。

心をみなさんと1つです。

西郷美穂子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)