2011/03/30 23:55
今日は仕事の帰りに、買い物に行き帰りが遅くなってしまったんですが...。

久々にみんながそろったのでホットプレートを出して餃子を作りました。

ささっと作ってあとはのんびり焼いて食べればいいかな...と。

夫の伯父さんが有名な中華料理店の総料理長をしていたのですが、伯父さんから、

「餃子を作る時は肉屋で豚の油をもらってきてそれを入れるといいよ!!」

と教えてもらいました。

早速帰りにスーパーのお肉売り場に行ってみました。

「本当にくれるのかな?」

と思っていましたが夫が

「もらえた!!」

とパックに入れてもらってきました。

それを細かく切って.....。



細かくないけど(笑)

豚挽肉に対して3割ぐらい入れるといいみたい。



とってもジューシーでおいしかったです!!

もらえる物でおいしくできちゃうなんて、お得です(笑)

50個近くあった餃子はすぐになくなりました〜〜!!

計算すると1人10個?

子供はそんなに食べないから....。

私か夫か食べた??

............でも小ぶりだったから(笑)

そう言う事にしておきます。


昨日寄ったパン屋さん。

入り口にあった商品。



最近はテレビの前にいなくても、こうしてお店に売り上げ金を寄付する商品があったり、旗が立っていたり...と目に入ってきます。

どこにいてもふとした時に、色々な感情がいい意味で沸きます。

日本は1つになっています。

私も日々できる事をするのみです。

西郷美穂子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)