2016/12/28 23:18
こんばんは夜空


やっぱり平日は仕事もあってバタバタするのでなかなかブログが書けなくてもどかしいですううっ...


常備菜。
色んな雑誌で便利便利だ……と書かれていてずっと気になっていたのですが。
私、一度調理した物を次の日に食べる……というのに抵抗があるタイプなんです。

だからなかなか常備菜に踏み出す勇気がなかったのですが、やっぱり便利だと友人からも言われたのでちょっぴり試してみることにしましたぺこキラキラ

まずは、先週勢いよく捨ててしまった保存容器。

ここの調達から笑

ネットで色々調べてみて、評判がよかったコチラを購入これ↓これ↓これ↓



無印のものおんぷ

買う時の条件として、

透明のもの
蓋をしたままレンジOK
食洗機OK

だったのですが、これ食洗機ダメなんですね笑
食洗機で洗い終わってから知りました笑
割れなくてよかったかお汗汗

そして、初日に作ってみた常備菜。



ゆでほうれん草と青梗菜とベーコンの塩炒め。

ほうれん草は茹でただけなので、次の日味噌汁に入れたり、主人におひたしとして出したりしました上げ上げ

青梗菜とベーコンの塩炒めは、旦那の大好物なのですが作ったその日になくなりました。

……常備菜になってない笑笑笑


でも、ほうれん草を茹でただけでも次の楽になるもんだなぁと思いましたなっ・・・なんと!キラキラ

それだけで1品できてるわけですもんねにゃWハート

過去のサンキュを読み返したりしながら常備菜を勉強してみようと思いますぺこ音符


今日は仕事納めでしたビックリ
うちの主人は正月休みなどは関係ないので31、1日しか休みがありません。

……1人で6日間子供みるのツラっっっえ゛!汗汗

実家に頼りまくりながら、のんびりとした正月休みを過ごそうと思いますにこきらきら!!


サンキュ!主婦ブログに参加中♪

涼 さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ