2013/05/22 15:07
こんにちは〜わーい(嬉しい顔)

とっても暑い東京です晴れ
札幌では、この時期考えられないですねわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)
(5月中旬だと20度くらいで。東京、ちなみに27度です)

今日、桶谷行ってきました。
離乳食の話、予防接種の話。。。色々しました。
なんとか周りの人々に支えられて育児やっています。

かわいいかわいいかわいい

先日の晩ごはんメニュー

PC070943.JPG

めかじきと野菜(オクラ・にんじん・ミニトマト)の塩麹漬け焼き

PC070944.JPG


左から長いものベーコン炒め、切干大根、ひじき煮入り卵焼き

最近、時短ですませたくて一度で味付けが決まるものになっています。
塩麹は、パルシステムのお取り寄せで久しぶりだったけど塩麹に長時間漬けると、お野菜が甘くてお魚もやわらかくて
美味しかった〜ハートたち(複数ハート)

切干大根などは朝活で作り置きしておいたもの。

でも、今日はなんだか急に暑くなったせいか身体がだるくて自家製冷食を解凍したもので晩ごはんにします。

皆さまやっている方いると思いますが、ひじき煮余ったら炊き込みご飯にすると美味しいですよね☆
先日、作ってみたら旦那さんに大好評!リクエストで「これに鶏肉入れたら美味しいかも」とアドバイスいただいたので
実践してみようと思いますわーい(嬉しい顔)

・・・なにかとリメイクできないものかと考案中です(笑)

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます*
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ